Bank of America выбрал самые перспективные акции в 2022 году

Аналитики Bank of America назвали самые многообещающие акции американских компаний, которые могут принести прибыль инвестору этом году, даже несмотря на волатильность фондового рынка из-за высокой инфляции и геополитической напряженности в Восточной Европе, которая вызвала значительный рост цен на энергоносители. Об этом пишет CNBC.

Эксперты Bank of America выбрали наиболее перспективные компании из восьми секторов экономики, акции которых могут продемонстрировать рост в 2022 году, несмотря на то, что их котировки упали с начала года.

• Meta (FB). Акции материнской компании Facebook, Instagram и WhatsApp значительно упали в цене после отчета за четвертый квартал 2020 года. За прошедшие с начала года месяцы акции рухнули на 40,5%, до $200 за штуку. Тем не менее, как отметил аналитик Bank of America Джастин Пот, Facebook и Instagram остаются одними из самых популярных в мире соцсетей, поэтому в банке ожидают роста доходов компании. Целевая цена Bank of America по бумагам Meta составляет $333, потенциал роста — 66%.

• Block (SQ — бывшая Square). Акции платежной системы с начала года упали на 34%, до $106,5. Но аналитик Bank of America Джейсон Купферберг считает, что у компании есть потенциал роста, а рынок недооценивает бизнес Block Cash App. Целевая цена Bank of America по бумагам Block составляет $157, потенциал роста — 47%.

• Lululemon (LULU). Ценные бумаги производителя спортивной одежды с начала 2022 года потеряли в цене более 18%, упав до $320,6. Тем не менее аналитик Bank of America Лорейн Хатчинсон уверена, что акции продемонстрируют рост благодаря тренду на повседневную одежду и экспансии компании на международные рынки, в частности китайский. Целевая цена Bank of America по бумагам составляет $420, потенциал роста — 30%.

• CarMax (KMX). Акции компании по продаже подержанных автомобилей CarMax обвалились на 21%, до $103,07, за два месяца этого года. На фоне пандемии и связанного с ней дефицита новых авто рынок продажи подержанных автомобилей в США значительно вырос. Целевая цена Bank of America по бумагам составляет $195, потенциал роста — 89%.

• Spotify (SPOT). Капитализация стримингового сервиса в этом году потеряла уже 42%. Котировки компании по итогам торгов 4 марта опустилась до $135 за бумагу. Целевая цена Bank of America по бумагам составляет $262, потенциал роста — 94%.

Комментарии
Читать также
Тайна потерянной яхты: как российские миллиардеры пережили февраль 2022 года
Яблоко от яблони: как смартфоны iPhone формируют определение роскоши
Евро растет, а земля уходит из-под ног: что делать инвесторам прямо сейчас

Про несуществующие акции, актуальные книги и рабочие советы