Азиатские хедж-фонды начали скупать акции Alibaba и Sea на фоне их падения

 

Некоторые крупные азиатские хедж-фонды удвоили свои позиции в Alibaba Group Holding Ltd. и Sea Ltd. во втором квартале после падения акций этих компаний. Об этом сообщает Bloomberg.

Так фонды увеличили свои вложения в Alibaba за этот период на 311%, а количество акций Sea, которыми они владеют, выросло на 110%. Эти данные следуют из анализа 13 F-отчетов 15-ти азиатских управляющих активами, которое провело издание. 

311%
составило увеличение вложений фондов в акции Alibaba

Все большее число китайских технологических компаний выходят на азиатские биржи – и многие хедж-фонды переключились с акций, зарегистрированных в США, на бумаги, которые торгуются в Азии. Этим можно объяснить некоторые изменения в позициях, отмечает издание. Азиатские компании, зарегистрированные на американских биржах, работают, как правило, в сфере технологий и здравоохранения, поэтому анализ документов 13 F может не совсем некорректно отражать реальную картину воздействия фондов на отрасль, пишет Bloomberg. 

По информации агентства, американские расписки Alibaba обрушились с октября 2020 года на 72%, бумаги Sea упали с максимумов октября 2021 года на 82%.

Азиатские хедж-фонды подверглись серьезному испытанию из-за нестабильности на рынках. Индекс Nasdaq, который в значительной степени зависит от китайских технологических компаний, упал почти на 67% со своего пика в феврале 2021 года, поскольку инвесторов напугали регулятивные меры Китая и геополитическая напряженность.

Ранее стало известно, что китайские компании в области видеоигр, такие как Tencent, NetEase, MiHoYo и Lilith Games, активно выходят на рынки США и других зарубежных стран, поскольку внутренние правила регулирования ужесточаются, а рост пользовательской базы внутри страны имеет тенденцию к замедлению.

Комментарии
Читать также
Вундеркинд из гаража: как Остин Расселл стал самым молодым миллиардером в мире
Ты император, раб и такой же, как все: необычная мудрость японского воспитания детей

Про врожденную доброту, ответственность за государство и коллекцию кукол