Arrival представил прототип первого электромобиля для индустрии такси

Британская компания Arrival, создающая электромобили с использованием своих революционных технологий, представила первый прототип собственного электрокара Arrival Car, разработанного в партнерстве с Uber. Об этом сообщается на платформе Globe Newswire.

Первый прототип полностью завершен в срок и готов к испытаниям в новом 2022 году говорится в сообщении.

Arrival Car был разработан специально для индустрии такси, чтобы обеспечить максимальное удобство как для водителей, так и для пассажиров, а также способствовать углеродной нейтральности индустрии пассажирских перевозок. Кроме того, компания подчеркнула, что другими ключевыми характеристиками нового электромобиля станут его доступная цена и время работы.

Как сообщается в пресс-релизе, Arrival совместно с водителями Uber смогла разработать прототип автомобиля всего за шесть месяцев. Это стало возможными благодаря вертикальной интеграции производственных процессов с использованием специальных технологий компании.

6
месяцев заняла разработка прототипа электромобиля Arrival совместно с водителями Uber

«В течение последних шести месяцев мы тесно сотрудничали с водителями Uber, чтобы создать автомобиль специально для индустрии такси и сделать его доступным, долговечным и красивым»

— Том Элвидж, исполнительный вице-президент Arrival

После испытаний прототипа компания Arrival учтет отзывы на следующем этапе проектирования, чтобы создать наиболее эффективный, безопасный автомобиль, специально адаптированный для этого рынка.

«Появление Arrival Car — волнующий момент для водителей Uber, которые переходят на электромобили гораздо быстрее других игроков рынка. Водители Uber работали с Arrival, чтобы поделиться своими отзывами о дизайне первого полностью электромобиля, созданного специально для индустрии такси. Этот захватывающий новый автомобиль поддержит нас в стремлении, чтобы все машины в приложении в Лондоне были полностью электрическими к 2025 году»

— Джейми Хейвуд, региональный генеральный менеджер Uber по Северной и Восточной Европе

Arrival Car – новинка в списке ранее анонсированных коммерческих продуктов Arrival, который включает автобусы и фургоны, способные предоставить городам мультимодальную транспортную экосистему с нулевым уровнем выбросов. Эта интегрированная транспортная экосистема создаст более чистые и экономные решения для передвижения людей, живущих в городах, которые, по мнению Arrival, радикально повлияют на их здоровье и возможности.

Ранее в мае компания Arrival объявила о партнерстве с Uber в области разработки и создания доступного электромобиля. Arrival Car призван удовлетворить глобальную потребность в переводе сервисов по перевозкам пассажиров и каршерингу на электрокары, чтобы сократить выбросы и улучшить качество воздуха в городах. Uber стремится стать полностью электрической мобильной платформой в Лондоне к 2025 году, а в Северной Америке и Европе к 2030 году.

Комментарии
Читать также
Плюс к минусу: выгодно ли иметь электромобиль в России