Arrival и Uber будут сотрудничать в области создания электромобилей

Arrival, глобальная технологическая компания, создающая электромобили с использованием своих революционных технологий, в партнерстве с Uber разрабатывает доступный специализированный электромобиль (EV) для сервисов, наподобие этому такси. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Arrival.

Ожидается, что Arrival Car поступит в производство в третьем квартале 2023 года.

Автомобиль призван удовлетворить глобальную потребность в переводе сервисов по перевозкам пассажиров и каршерингу на электрокары, чтобы сократить выбросы и улучшить качество воздуха в городах. Uber стремится стать полностью электрической мобильной платформой в Лондоне к 2025 году, а в Северной Америке и Европе к 2030 году.

Поскольку типичное транспортное средство в подобном сервисе проезжает в среднем 45-50 тыс км в год по сравнению с 12 тыс км для обычного автомобиля, Arrival Car будет уделять первоочередное внимание комфорту, безопасности и удобству водителя, обеспечивая при этом пассажирам первоклассный сервис. С этой целью, в процессе проектирования Arrival будет сотрудничать с водителями Uber, чтобы гарантировать, что Arrival Car отражает потребности профессиональных водителей и их пассажиров, а окончательный дизайн транспортного средства, как ожидается, будет представлен до конца 2021 года.

После запуска плана электрификации Uber в Лондоне два года назад было выделено более 135 млн фунтов стерлингов на поддержку водителей, в том числе на компенсацию затрат на переход на полностью электрический автомобиль. В настоящее время Uber стремится побудить водителей подавать заявки на помощь в приобретении электромобиля в соответствии с планом «Чистый воздух». Это поможет очистить городской транспорт и стимулировать массовый рынок электромобилей.

Arrival Car – новинка в списке ранее анонсированных коммерческих продуктов Arrival, который включает автобусы и фургоны, способные предоставить городам мультимодальную транспортную экосистему с нулевым уровнем выбросов. Эта интегрированная транспортная экосистема создаст более чистые и экономные решения для передвижения людей, живущих в городах, которые, по мнению Arrival, радикально повлияют на их здоровье и возможности.

Сервисы, использующие модель ride-hailing, играют ключевую роль в создании доступных и эффективных мультимодальных транспортных систем, сокращающих как общее количество транспортных средств в городах, так и выбросы. Революционные микрозаводы Arrival сделают возможным децентрализованное производство EV в городах по всему миру, вблизи областей спроса, используя местные таланты и платя местные налоги. Эта стратегия также позволяет производить автомобили, специально предназначенные для данного региона, для обслуживания многих рынков, на которых наблюдается быстрый рост ride-hailing-сервисов и каршеринга.

«Мы уверены, что электрифицированные транспортные средства для перевозки пассажиров окажут огромное влияние на города, и мы стремимся поддержать водителей, которые приветствуют этот переход. Arrival Car будет разработан с учетом потребностей водителей. Это будет доступное, надежное и желанное транспортное средство. У нас прекрасное партнерство с UPS, благодаря которому мы создадим лучший в своем классе электромобиль для доставки, и мы надеемся повторить этот успех с Uber»

— сказал Том Элвидж (Tom Elvidge), старший вице-президент Arrival Mobility UK.

«По мере того, как наши города открываются, у нас есть возможность убедиться, что городской транспорт чище, чем когда-либо прежде. Uber стремится помочь каждому водителю в Лондоне перейти на электромобиль к 2025 году, и благодаря нашему плану «Чистый воздух» было выделено более 135 млн фунтов стерлингов на поддержку этой амбиции. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы побудить водителей использовать эти деньги для перехода на электромобиль, и наше партнерство с Arrival поможет нам в достижении этой цели»

— сказал Джейми Хейвуд (Jamie Heywood), генеральный региональный менеджер Uber в Северной и Восточной Европе.

Uber Green недавно был запущен в Лондоне, предоставив пассажирам возможность выбрать поездку на полностью электрическом автомобиле по цене обычного, тогда как водители этих транспортных средств смогли тратить меньше денег на обслуживание своих машин.

На данный момент в Лондоне совершено более 3,5 млн поездок на полностью электрических транспортных средствах, что помогает снизить выбросы и улучшить качество воздуха в столице. Uber обязуется удвоить количество водителей электромобилей к концу этого года. В рамках дорожной карты все автомобили в приложении должны стать полностью электрическими к 2025 году.

Компания Arrival стала публичной 25 марта 2021 года, а Arrival Car является реализацией платформы для малых транспортных средств, упомянутой в разделе Investor Deck компании. Ожидается, что он будет запущен в производство в третьем квартале 2023 года.

Комментарии
Читать также
Uber Green сделает доступными электрокары для водителей в Лондоне
Компания Uber покупает за $1,1 млрд компанию Drizly