Apple запускает новые уведомления о конфиденциальности в ближайшие недели

Компания Apple заявила о том, что в ближайшее время она начнет применять новые уведомления о конфиденциальности. Об этих планах компания рассказывала давно и именно этот анонс вызвал негативную реакцию у Facebook, заявившей, что это изменение нанесет ущерб ее продажам.

Apple заявила, что новые уведомления станут обязательными в ее новой версии операционной системы iOS 14.5. Это произойдет в ближайшие недели, хотя точная дата не указывается.

Суть изменения состоит в том, что разработчик с помощью таких одноразовых уведомлений должен будет запрашивать разрешения у пользователя, прежде чем отслеживать его действия «в приложениях и на веб-сайтах других компаний». Эксперты индустрии цифровой рекламы заявили, что это предупреждение может привести к тому, что многие пользователи не дадут такие разрешения.

Apple объявила об этом шаге в июне прошлого года, но в сентябре заявила, что откладывает изменение. Причина – компания решила дать время рекламодателям подготовиться к этим изменениям. Однако некоторые разработчики уже начали размещать уведомление на добровольной основе.

Apple заявила, что в преддверии изменений предоставит разработчикам альтернативные рекламные инструменты. Один из них позволяет тем, кто рекламирует установку приложений, узнать, сколько людей установили приложение после рекламной кампании, без разглашения информации об отдельных пользователях. Другой инструмент, называемый управлением частными кликами, дает рекламодателям возможность подсчитать, когда пользователь нажимает на рекламу внутри приложения и попадает на веб-страницу, но без раскрытия данных об отдельном пользователе.

Хотя все эти инструменты предназначены для использования разработчиками программного обеспечения, Apple добавила информацию о них в одно из своих руководств по конфиденциальности для потребителей.

В конце прошлого года Facebook, несмотря на ранее озвученные протесты, заявила, что все же планирует показывать всплывающее уведомление, потому что не хочет, чтобы пользователи Apple iPhone теряли доступ к его приложениям.

Комментарии