Apple сообщила поставщикам о снижении спроса на iPhone 13

Американская технологическая компания Apple Inc. проинформировала поставщиков компонентов, необходимых для производства своих гаджетов, что спрос на линейку iPhone 13 ослаб, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Apple сообщила своим поставщикам, что заказы, перенесенные на следующий год из-за глобального дефицита микросхем, могут остаться нереализованными. Компания, ранее сократившая свой план по производству iPhone 13 на 10 млн единиц в этом году (по сравнению с целевым показателем в 90 млн) из-за нехватки чипов, надеялась восполнить значительную часть этого дефицита в следующем году, рассказали источники изданию Bloomberg.

Падение спроса может свидетельствовать о том, что некоторые потребители решили не ждать и отказаться от покупки флагманского смартфона от Apple. По информации Bloomberg, дефицит товаров и задержки доставки разочаровали многих потребителей. А поскольку инфляция и новый штамм омикрон вызывают опасения у измученных пандемией покупателей, они могут отказаться от некоторых покупок.

Хотя аналитики прогнозируют рост продаж Apple на 6% до $117,9 млрд в последние три месяца календарного года, этот квартал не станет рекордным, как изначально рассчитывали Apple и аналитики с Уолл-стрит, пишет издание. 

$117,9
млрд составят продажи Apple в последнем квартале финансового года, согласно прогнозам аналитиков

IPhone — флагманский продукт Apple, на который за последний финансовый год пришлось около половины выручки компании.

Ранее в ноябре стало известно, что Apple сократила производство планшетов iPad, чтобы перераспределить компоненты и направить (выделить) чипы на изготовление iPhone 13Производство iPad снизилось на 50% по сравнению с первоначальными планами Apple на последние два месяца. Компания также перенаправила компоненты, предназначенные для производства старых версий iPhone, на производство iPhone 13.

iPad и iPhone имеют ряд общих компонентов, включая как основные, так и периферийные микросхемы. Это позволяет Apple в определенных случаях перераспределять составляющие между разными устройствами.

Также в ноябре американская технологическая компания Apple Inc. сообщила, что начнет продавать клиентам детали и инструменты для самостоятельного ремонта некоторых iPhone и компьютеров Mac и предлагать инструкции по ремонту продуктов Apple в домашних условиях. 

Программа самостоятельного ремонта техники Apple появилась после многих лет общественного давления на компанию со стороны потребителей. Теперь пользователи смогут покупать необходимые детали напрямую и, после прочтения руководства, чинить дисплей, аккумулятор и камеру своих iPhone 12 и iPhone 13. Для этих целей, как сообщила Apple, в продажу поступит примерно 200 запчастей и инструментов.

Позже клиенты смогут ремонтировать компьютеры Mac с чипами M1. С начала следующего года услуга станет доступна в США, однако в течение 2022 года она распространится и на другие страны.

Комментарии
Читать также
Apple заработала более $100 млн комиссионных от Fortnite
Тайна, покрытая маком: как за нами следит техника Apple

SharesPro выяснил, как новая iOs защитит личные данные пользователей