Apple планирует в этом году выпускать iPad в Индии, а не в Китае

​⠀​⠀​

Компания Apple Inc в этом году планирует начать производство своих устройств iPad в Индии, чтобы отказаться от их выпуска в Китае, сообщило агентство Reuters.

Технологический гигант, скорее всего, обратится к одному из своих существующих поставщиков в Индии для сборки iPad уже в этом году.

Сообщается, что компания, возглавляемая Тимом Куком, делает шаги по диверсификации производства путем перевода заказов в Индию и Вьетнам, чтобы избежать последствий продолжающейся торговой войны между США и Китаем.

Среди существующих подрядчиков Apple в Индии — Hon Hai Precision Industry Co Ltd, более известная как Foxconn, и тайваньские компании Wistron и Pegatron.

Существующий сборщик iPad китайская BYD Electronic International, дочерняя компания BYD Company Ltd, сталкивается с препятствиями для входа в Индию на фоне настороженности страны в отношении китайских компаний, отмечает Reuters.

У Индии есть план на $6,7 млрд по увеличению экспорта смартфонов. Правительство также планирует меры стимулирования, которые будут предлагать производителям возврат денег за экспорт. Власти выделили на эти цели бюджет в 70 млрд индийских рупий ($964,5 млн) на пятилетний период.

Ожидается, что эта схема будет запущена в конце этого месяца, но Apple и другие производители лоббируют более крупные бюджетные ассигнования в размере 200 млрд индийских рупий ($2,75 млрд), сообщает Reuters.

Поставщик Apple Pegatron готовится производить iPhone в Индии с инвестициями в $150 млн. В декабре завод Pegatron в Индии подвергся нападению разгневанных рабочих, заявивших о зверской эксплуатации.

Комментарии