Apple начинает сборку iPhone 12 в Индии

Американский технологический гигант Apple Inc. начала сборку iPhone 12 в Индии. Таким способом компания наращивает производственные мощности на втором по величине рынке смартфонов в мире.

«Мы гордимся тем, что начинаем производство iPhone 12 в Индии для наших местных клиентов»

— говорится в заявлении Apple, без упоминания имени партнера по сборке смартфонов.

Скорее всего, устройства будет собирать индийское подразделение тайваньского контрактного производителя Apple Foxconn на своем заводе в южном штате Тамил Наду.

Apple переводит часть своих производств из Китая на другие рынки, чтобы защитить себя от последствий торговой войнымежду Вашингтоном и Пекином. В ноябре минувшего года сообщалось, что Foxconn готова, если потребуется, перевезтичасть сборочных мощностей iPad и MacBook из Китая во Вьетнам.

Apple сделала большую ставку на Индию, начав в 2017 году сборку iPhone в этой стране на заводах другого тайваньского поставщика - Wistron.

Foxconn, Wistron и Pegatron вместе получат в течение пяти лет около $900 млн на производство iPhone в Индии в рамках плана Нью-Дели объемом $6,7 млрд по увеличению экспорта смартфонов.

Apple также планирует перевести в Индию сборку своего планшета iPad.

«Приятно видеть, что наши усилия по превращению Индии в крупный центр производства мобильных устройств и компонентов привлекают внимание всего мира. Это создаст большое количество рабочих мест».

— написал в Twitter министр технологий Индии Рави Шанкар Прасад (Ravi Shankar Prasad) после новостей о производстве iPhone 12 в Индии.
Комментарии