Amazon прекратит принимать кредитные карты Visa, выпущенные в Великобритании

Гигант электронной коммерции Amazon со следующего года планирует прекратить прием платежей по кредитным картам Visa, выпущенным в Великобритании. Об этом сообщает Bloomberg.

Компания Amazon сообщила своим клиентам, что они по-прежнему смогут использовать дебетовые карты, в том числе выпущенные Visa, а также кредитные карты других платежных систем, например Mastercard и American Express. Пользователям рекомендуется обновить способ оплаты по умолчанию перед изменениями, которые, как ожидается, вступят в силу с 19 января 2022 года. Как пишет издание, Amazon отказывается принимать платежи по британским кредитным картам Visa «из-за высоких комиссий за обработку транзакций по кредитным картам».

«В результате продолжающегося роста комиссии за обработку транзакций платежной системой Visa с сожалением сообщаем, что Amazon.co.uk больше не будет принимать платежи по кредитным картам Visa, выпущенным в Великобритании, с 19 января 2022 года»

— представитель Amazon в заявлении по электронной почте

Visa, в свою очередь, заявила, что «очень разочарована тем, что Amazon угрожает ограничить выбор потребителей в будущем». Представитель компании заявил в интервью CNBC, что компания продолжает работать над решением возникших проблем, чтобы обеспечить держателям карт возможность использовать предпочтительные кредитные карты Visa для совершения покупок в Amazon UK без ограничений, наложенных компанией с января 2022 года.

Как пишет издание Reuters, ретейлеры давно спорят с платежными системами по поводу комиссий за транзакции. Американская сеть супермаркетов Kroger в 2019 году прекратила принимать кредитные карты Visa, сославшись на завышенную комиссию.

По информации CNBC, ранее в этом году Visa повысила межбанковские сборы за обработку цифровых платежей между Великобританией и Европейским союзом, взимаемые с торговых площадок.

Mastercard также увеличила размер комиссии за транзакции между Великобританией и ЕС.

«Стоимость обработки платежей по-прежнему является препятствием для предприятий, стремящихся предоставить клиентам лучшие цены […] Эти затраты должны снижаться по мере развития технологий, но вместо этого они продолжают оставаться высокими или даже расти»

— представитель Amazon

Акции Visa упали на 2,5% на премаркете в США. Согласно данным американской фондовой биржи NASDAQ, стоимость акций компании по состоянию на 17:00 мск снизилась на 3,22% и составила $208,25 за единицу.

208,2
$ стоимость акций Visa по состоянию на 17:00 мск 17 ноября

Ранее в июле стало известно, что владельцы криптокарт Visa в первой половине 2021 года потратили на оплату товаров и услуг сумму, эквивалентную $1 миллиарду.

Visa также объявила, что платформа криптовалюты FTX, основанная миллиардером Сэмом Бэнкман-Фридом, будет добавлена в ее программу Fintech Fast Track, частично направленную на то, чтобы сделать криптовалюту более практичной для потребительских и деловых расходов.

Комментарии
Читать также
Amazon продолжает демонстрировать бум электронной коммерции
Цена биткоина растет на новостях о готовности Visa одобрить использование USD Coin

⠀​⠀​