Amazon и Ferrari договорились о сотрудничестве

Ferrari и Amazon Web Services (AWS) заключили соглашение о поставках компьютерного обеспечения для автомобилей. Об этом сообщил AWS.

Сделка поможет Ferrari упростить проектирование и тестирование автомобилей и позволит гоночной команде Scuderia Ferrari Formula One запустить цифровую платформу для взаимодействия с фанатами, цитирует сообщение Reuters. Компании намерены совместными усилиями ускорить инновацию в Ferrari.

В AWS заявили, что Ferrari будет применять возможности расширенной аналитики, машинного обучения, вычислений, хранилища и баз данных AWS.

Финансовые детали сделки не разглашаются.

Управляющий директор гоночной команды Маттиа Бенотто заявил, что приветствует сотрудничество. Его слова приводит пресс-служба Ferrari.

«И Ferrari, и AWS являются лидерами в своих сферах деятельности, и я рад приветствовать партнера, известного своими инновациями и творчеством. В качестве официального поставщика облачных услуг AWS сможет превратить нашу компанию в организацию, руководствующуюся анализом данных, которая использует возможности этой технологии не только для улучшения наших продуктов, но и для лучшего взаимодействия с миллионами поклонников по всему миру»

— сказал он.

«AWS не имеет себе равных по своему портфелю облачных сервисов, включая компьютерное зрение и машинное обучение, и мы намерены использовать это, чтобы усилить и ускорить нашу способность анализировать данные», — говорится в заявлении Ferrari.

В начале июня Amazon сообщил, что планирует вложить $3 млрд в открытие дата-центра в Испании. Amazon Web Services перечислит эту сумму в течение десяти лет. Инвестиции включают затраты на строительство и оборудование центра, а также зарплату сотрудников в количестве 1,3 тыс. человек.

Чуть раньше компания сообщила о планах создать 3 тыс. постоянных рабочих мест в Италии. Новые офисы появятся в Ломбардии, Пьедмонте и Эмилье-Романе. В них будет вложено в общей сложности около 350 млн евро. По состоянию на конец 2020 года у Amazon в Италии было около 50 локаций и 9,5 тыс. сотрудников.

Комментарии
Читать также