Alibaba получила одобрение Гонконга на первичный листинг акций

 

Китайский гигант электронной коммерции компания Alibaba 8 августа получила одобрение администрации Гонконгской фондовой биржи на проведение конвертации листинга из вторичного в первичный. Об этом говорится в заявлении, опубликованном компанией.

Ожидается, что переход Alibaba состоится к концу 2022 года.

«После Даты первичной конвертации наши акции будут зарегистрированы на Гонконгской фондовой бирже и Нью-Йоркской фондовой бирже, а биржевой маркер «S» будет удален из краткого наименования наших акций на Гонконгской фондовой бирже»

— Alibaba

Получение статуса первичного листинга в Гонконге даст Alibaba право на включение в программу сотрудничества Гонконгской биржи с биржами материкового Китая, что повысит доступ китайских инвесторов к акциям компании.

«Учитывая существенное присутствие наших деловых операций в Большом Китае и связь между Гонконгом и нашими основными деловыми операциями в Большом Китае, мы ожидаем, что первичная конверсия позволит нам расширить нашу базу инвесторов и обеспечить дополнительную ликвидность, и, в частности, расширить доступ к инвесторам из Китая и других стран Азии. Соответственно, наш Совет считает, что первичная конверсия отвечает интересам Компании и наших акционеров в целом»

— Alibaba

О том, что совет директоров Alibaba Group Holding уполномочил руководство компании подать заявку на проведение первичного листинга на Гонконгской фондовой бирже, стало известно ранее в июле.

В компании подчеркнули, что ее АДР, котирующиеся в США, и обыкновенные акции, которые торгуются в Гонконге, являются взаимозаменяемыми, и инвесторы могут по-прежнему выбирать между ними.

Alibaba провела первичный листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2014 году. В ходе IPO, которое официально стало крупнейшим в истории на тот момент, компания привлекла $25 миллиардов. Вторичный листинг в Гонконге бигтех провел 26 ноября 2019 года.

В начале августа стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США добавила Alibaba в список зарегистрированных в США китайских компаний, которым может грозить делистинг с американского фондового рынка, если работа их аудиторов не будет проверена до весны 2024 года. Alibaba, в свою очередь, заявила, что намерена соблюдать требования американских регулирующих органов и работать над сохранением своего листинга в Нью-Йорке.

Комментарии
Читать также
Родина рисовой бумаги: самые перспективные акции китайского рынка в 2022 году
Alibaba продаст свою долю в Weibo государственной компании