Акции Unity упали на 7% на новости об отказе компании от покупки AppLovin

 

Акции Unity Software, ведущей в мире платформы для создания и эксплуатации интерактивного 3D-контента в реальном времени, упали на 7% в понедельник, 15 августа. На момент закрытия торгов бумаги компании подешевели до $55,3. Об этом свидетельствуют данные торгов Нью-Йоркской фондовой биржи NYSE. 

$55,3
цена акций Unity Software на момент закрытия торгов в понедельник, 15 августа

Котировки Unity пошли вниз после того, как компания объявила о том, что совет директоров отклонил предложение о приобретении компании мобильных технологий AppLovin, заявив о намерении продолжить запланированную покупку израильского поставщика программного обеспечения IronSource. 

По словам Unity, предложение о поглощении AppLovin за $17,54 млрд «не отвечает интересам акционеров Unity». 

«Совет директоров по-прежнему считает, что сделка с IronSource является привлекательной и предоставит возможность генерировать долгосрочную ценность за счет создания уникальной сквозной платформы, которая позволит создателям беспрепятственно разрабатывать, публиковать, запускать, монетизировать и развивать живые игры и 3D-контент в реальном времени. Мы по-прежнему привержены соглашению Unity с ironSource и с энтузиазмом относимся к его существенным преимуществам для наших акционеров и создателей Unity»

— главный исполнительный директор Unity Джон Риччитьелло

Как сообщает CNBC, на прошлой неделе AppLovin предложила Unity заключить сделку по слиянию по цене $58,85 за акцию.

Вместо этого Unity рекомендует акционерам одобрить сделку по приобретению компании IronSource за $4,4 млрд, о которой стало известно в прошлом месяце.

В случае, если бы Unity согласилась принято предложение AppLovin о слиянии, ей пришлось бы отказаться от покупки IronSource. 

«Очевидный вывод состоит в том, что предложение AppLovin вряд ли приведет к более выгодной сделке. И мы очень убеждены в положительных моментах слияния с IronSource, которое поможет нам добиться большего для клиентов и акционеров»

— главный исполнительный директор Unity Джон Риччитьелло

Ожидается, что сделка Unity и IronSource будет закрыта в четвертом квартале 2022 года.

Комментарии
Читать также