Акции Tesla обновили рекорд на новости о покупке Hertz 100 тыс. электромобилей

Акции американского производителя электромобилей Tesla взлетели на 7% до более чем $974 на торгах в понедельник. Об этом свидетельствуют данные Нью-Йоркской фондовой биржи.

По состоянию на 17:37 мск стоимость акций выросла на 7,11% и составила $974,34.

7,11
% составил рост акций Tesla по состоянию на 17:37 мск

Стоимость ценных бумаг автопроизводителя достигла рекордного показателя после того, как американская компания по прокату автомобилей Hertz заявила о покупке 100 тыс. электромобилей Tesla для создания к концу 2022 года автопарка для предоставления в аренду, сообщает Bloomberg.

100
тыс. электромобилей Tesla купит компания Hertz

Сделка, которая, как сообщается, принесет Tesla $4,2 млрд, станет крупнейшим приобретением электромобилей за всю историю, пишет издание. Планируется, что новые электромобили будут доступны клиентам пунктов проката Hertz в США и ЕС уже в ноябре.

Марк Филдс, временно исполняющий обязанности генерального директора Hertz, сообщил в интервью агентству Reuters, что поставки автомобилей должны быть произведены к концу 2022 года. Он добавил, что компания закупила в основном автомобили Model 3.

$4,2
млрд составит стоимость сделки по приобретению электромобилей Tesla прокатной компанией Hertz

«Мы абсолютно уверены, что это [электромобили Tesla] будет нашим конкурентным преимуществом [...] Мы хотим быть лидером в области мобильности [...] Предоставление клиентам возможноcти получения опыта работы с электрифицированными автомобилями является для нас абсолютным приоритетом»

— Марк Филдс, временно исполняющий обязанности генерального директора Hertz

Благодаря рекордной сделке компания Tesla Inc. в понедельник приблизилась к рыночной капитализации в размере $1 трлн, пишет Reuters.

Ранее на прошлой неделе Tesla опубликовала отчет за третий квартал 2021 года, в котором отчиталась о росте чистой прибыли на 389% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Квартальная прибыль автопроизводителя составила $1,618 млрд — это третий раз подряд, когда компания отчитывается о рекордной прибыли по итогам квартала. В прошлом году этот показатель составил $331 млн.

За прошедшие три месяца совокупная выручка Tesla увеличилась на 57% и достигла $13,76 млрд.

Компании удалось нарастить производство электромобилей, которое выросло на 64%, до 273,8 тыс. единиц, несмотря на проблемы с цепочками поставок и полупроводниковый кризис.

Самый дорогой автопроизводитель в мире пережил пандемию и глобальный кризис цепочки поставок лучше, чем его конкуренты, однако в ближайшие кварталы компания столкнется с проблемой роста доходов из-за сбоев в цепочке поставок и времени, которое необходимо ей для наращивания производства на новых заводах в Берлине и Техасе.

Комментарии
Читать также
Tesla отчиталась о рекордной квартальной прибыли более $1 млрд
Tesla показала новую Model S Plaid