Akoya Biosciences объявила о финансовых результатах за квартал

⠀​

Вчера после закрытия рынка компания Akoya Biosciences, Inc. (NASDAQ:AKYA) объявила о своих финансовых результатах за первый квартал, закончившийся 31 марта 2021 года.

Основные финансовые показатели за первый квартал:

Общая выручка составила $12,2 млн, что является верхней границей ранее предоставленного диапазона от $12 до $12,2 млн.

Солидный квартал с точки зрения продаж инструментов, особенно CODEX с 20 проданными устройствами, что привело к увеличению на 28% общей установленной базы компании за последние 12 месяцев.

Валовая прибыль составила $7,4 млн по сравнению с $6,7 млн в первом квартале 2020 года, в результате чего валовая маржинальность сохранилась на прежнем уровне, составив примерно 61% в каждом из периодов.

Akoya завершила IPO 7,6 млн обыкновенных акций в апреле, собрав $151,3 млн валовой выручки без вычета андеррайтинговых скидок и комиссионных, а также расходов на размещение.

Основные результаты деятельности за первый квартал:

Вышло рекордное количество научных публикаций, связанных с платформами компании: более 60 новых публикаций в первом квартале по сравнению со 109 за весь 2020 год.

Реализуются агрессивные планы найма: в первом квартале пришёл 21 новый сотрудник, в результате чего общая численность персонала достигла 190 человек; компания быстро продвигается к добавлению персонала во всех сферах бизнеса, при этом коммерческие и научно-исследовательские работы являются ближайшими приоритетами. Фредерик Пла был нанят в качестве главного операционного директора, чтобы ускорить развитие всех платформ пространственной биологии.

Объявлено о соглашении о сотрудничестве с Университетом Джона Хопкинса для открытия и проверки биомаркеров иммунотерапии, о соглашении по совместному маркетингу с Zeiss и о создании первой в отрасли сети новаторов в области визуализации для стимулирования инноваций в области применения CODEX.

«Результаты деятельности Akoya в первом квартале демонстрируют постоянное внедрение наших решений Codex и Phenoptics для открытий, трансляционных и клинических исследований. Целеустремлённая команда добилась сильных финансовых результатов и значительного прогресса по ряду показателей, которые позволяют Akoya добиться постоянного роста и лидерства в области пространственной биологии. Мы успешно завершили наше IPO в апреле и теперь имеем все возможности для выполнения миссии по доставке революционного нового класса пространственно полученных биомаркеров, которые позволяют исследователям наук о жизни лучше понимать болезнь и реакцию на терапию».

— сказал Брайан МакКеллигон, генеральный директор Akoya.

Общая выручка за первый квартал 2021 года составила $12,2 млн по сравнению с $11 млн в первом квартале 2020 года.

В первом квартале 2021 года компания продала 37 инструментов: 20 Codex, 17 Phenoptics (включая Polaris, Vectra и Mantra). Общий результат в 37 штук превышает количество проданных в любом квартале 2020 года.

Общее количество проданных единиц 587 на 31 марта 2021 года. Codex 132 штуки, Phenoptics 455 штук.

$151,3
МЛН Привлекла Akoya в ходе IPO

Прогноз на 2021 год:

Akoya ожидает, что выручка за 2021 год составит не менее $52 млн. Ожидается, что во втором квартале 2021 года выручка вырастет примерно на 45% по сравнению с кварталом предыдущего года. По состоянию на 30 апреля 2021 года общее количество обыкновенных акций в обращении составляет 37,1 млн., а полностью разводнённых обыкновенных акций - 41,1 млн.

На наш взгляд, отчёт компании являлся позитивным, поскольку выручка компании оказалась в рамках верхней границы диапазона, а количество проданных инструментов превысило квартальные показатели каждого из кварталов предыдущего года. Также к позитивным моментам можно отнести прогноз роста выручки на 45% в рамках всего 2021 года. Мы планируем продолжать удерживать данную IPO позицию.

Akoya Biosciences Inc AKYA
$20.495
Сектор Professional, Scientific, and Technical Services
Индустрия Testing Laboratories
Сектор Professional, Scientific, and Technical Services
Индустрия Testing Laboratories
Выручка $
Чистая прибыль $
Капитализация $
Комментарии
Читать также