Afterpay представила сервис рассрочки оплаты подписок для клиентов из США

Онлайн-служба платежей в рассрочку (buy now pay later — BNPL) Afterpay собирается выйти на глобальный рынок платежей по подписке, который оценивается в $1,5 трлн, предложив своим клиентам из США рассрочку оплаты подписок, таких как, например, абонемент в тренажерный зал, подписки на развлекательные услуги и прочие сервисы. Об этом сообщает Tech Crunch.

$1,5
трлн составляет оценка глобального рынка платежей по подписке, на который выйдет Afterpay, предложив своим клиентам из США рассрочку

Услуга станет доступна для клиентов в США и Австралии в начале 2022 года и будет бесплатной для тех, кто погашает платежи вовремя. Такие компании, как IPSY, BoxyCharm, Savage X Fenty и Fabletics, станут первыми ретейлерами и поставщиками услуг, которые предложат своим пользователям функцию BNPL от Afterpay. Компания планирует сделать этот сервис доступным и в других регионах, включая Канаду, Новую Зеландию, Великобританию и Европу.

Кроме услуги оплаты подписок в рассрочку, Afterpay также предоставит сервис для предзаказа товаров, который позволит пользователям оплатить покупку четырьмя частями, после того как она была отправлена покупателю. Еще одна функция, которая появится в ближайшее время, позволит продавцам принимать депозиты за кастомизированные товары.

«Предлагая клиентам возможность оплачивать подписки в рассрочку с помощью Afterpay, мы не только даем потребителям гибкость в оплате более высоких ежемесячных затрат, но также помогаем нашим торговым партнерам охватить более широкую базу потребителей с помощью этого удобного интерфейса»

— Захир Ходжа, генеральный менеджер Afterpay в Северной Америке

Как пишет Tech Crunch, в августе Afterpay представила набор рекламных продуктов для брендов Afterpay Ads, который используется для взаимодействия с покупателями внутри экосистемы, а также инструмент торговой аналитики Afterpay IQ.

В августе стало известно, что Square, финтех-компания соучредителя Twitter Джека Дорси, приобретет онлайн-сервис для платежей в рассрочку Afterpay за $29 миллиардов. Square выкупила 100% акций Afterpay. Сделку планируют закрыть в первом квартале 2022 года. Square, для которой эта сделка может стать крупнейшей, планирует расплатиться собственными акциями — акционеры Afterpay получат порядка 18,5% объединенной компании. Каждый основатель Afterpay — Энтони Эйзен и Ник Мольнар — получит эквивалент 2,46 млрд австралийских долларов. Еще один акционер Afterpay, китайская Tencent Holdings, которая заплатила 300 миллионов австралийских долларов за 5% Afterpay в 2020 году, получит эквивалент 1,7 миллиарда австралийских долларов.

Afterpay работает со 100 тыс. розничных продавцов и имеет примерно 10,5 млн активных клиентов в США по состоянию на 30 июня. По данным компании, Северная Америка является «крупнейшим регионом с точки зрения базовых продаж компании», которые выросли на 145% в годовом исчислении, с $4 млрд в 2020 финансовом году до $9,8 млрд в 2021 финансовом году.

Комментарии
Читать также
Fidelity, Square и Coinbase создали организацию для продвижения криптовалют
Square покупает биткоины на сумму $170 млн