Activision Blizzard объявил о приостановке продаж своих игр в России

Американский производитель видеоигр Activision Blizzard, создатель World of Warcraft, Call of Duty, Diablo, GuitarHero, объявил о приостановке продаж своих игр, товаров и услуг на территории России в связи с проведением на Украине российской спецоперации. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Кроме того, часть выручки компании будет отчисляться на гуманитарную помощь Украине.

«Сегодня мы объявляем, что Activision Blizzard приостанавливает новые продажи своих игр в России, пока продолжается этот конфликт [на территории Украины]»

— Activision Blizzard

Российские игроки больше не могут покупать игры, дополнения, совершать внутриигровые покупки и оплачивать подписку, но уже имеющиеся приобретения сохраняются.

Ранее продажу компьютерных игр в России приостановили Electronic Arts, CD Projekt Red, Steam. Как пишет издание «Коммерсант», уход компаний с российского рынка может быть связан с волатильностью рубля на фоне очень низкой ликвидности. Это приводит к тому, что компании не могут спрогнозировать, по какой цене лучше продавать свои продукты.

Накануне также и корпорация Microsoft (MSFT.O) объявила о приостановке продажи своих продуктов и услуг на территории России на фоне конфликта на Украине. 

Комментарии
Читать также
Тайна потерянной яхты: как российские миллиардеры пережили февраль 2022 года
Преломление солнечного света: как настроить информационную гигиену
Евро растет, а земля уходит из-под ног: что делать инвесторам прямо сейчас

Про несуществующие акции, актуальные книги и рабочие советы