Walmart жертвует $14 млн на программы по продвижению расового равенства

После протестов Black Lives Matter компания Walmart пообещала повысить разнообразие в своих рядах и выделить в течение пяти лет $100 млн на борьбу с системным расизмом по всей стране.

Компания предоставила обновленную информацию о своих усилиях в этом направлении. Стало известно, что Walmart и ее фонд распределят первые $14,3 млн между 16 некоммерческими организациями. Гранты будут направлены группам, которые различными способами борются с расовым неравенством, например, знакомят цветные сообщества с вакцинами против COVID-19, помогают студентам сократить задолженность в колледжах и университетах и предоставляют доступ в Интернет и к технологиям детям, посещающим школу удаленно.

Walmart — одна из многих компаний, которые пообещали вложить свои деньги и влияние в решение проблемы расового неравенства после убийства Джорджа Флойда. Действия компании, как крупнейшего работодателя и продавца в стране, имеют дополнительное значение. Так, ее генеральный директор Дуг Макмиллон (Doug McMillon) возглавляет Круглый стол бизнеса (Business Roundtable), структуру, состоящую из многих самых видных руководителей бизнеса страны.

Когда в июне компания взяла на себя первоначальное обязательство, Макмиллон признал, что корпорации, включая Walmart, должны делать больше, чем просто выписывать чеки. Он сказал, что компания также будет изменять собственную ситуацию, нанимая и поддерживая разнообразные таланты.

Согласно последнему отчету компании о разнообразии и вовлеченности, чернокожие сотрудники составляют около 21% от 1,5 млн штата Walmart в США. Однако это разнообразие исчезает в высших эшелонах Walmart. Лишь около 12% менеджеров компании и 7% ее топ-чиновников — черные.

Walmart наняла Кирсти Симс (Kirstie Sims) на должность руководителя Центра расовой справедливости компании, который будет заниматься вопросами неравенства в четырех ключевых областях: финансы, здравоохранение, образование и уголовное правосудие.

Симс начала работать в Walmart, чтобы выплатить студенческие ссуды, и планировала после обучения стать доктором. Однако она уже более 20 лет делает карьеру в Walmart и продвинулась на руководящие должности. Ее опыт, как она надеется, поможет и другим сотрудникам, включая чернокожих женщин. До своей новой должности она была старшим директором Walmart по глобальной этике и соответствию.

В последние месяцы Walmart сделала и другие шаги в вопросе продвижения расовой справедливости. Компания будет публиковать отчет о разнообразии и инклюзивности дважды в год, а не ежегодно, как раньше. Она планирует работать с крупнейшим в стране университетом для чернокожих — Государственным университетом Северной Каролины A&T, чтобы увеличить число выпускников колледжей для черных, поступающих на востребованные специальности. В ноябре в Чикаго были открыты два новых отделения Walmart Health, которые предлагают недорогие медицинские консультации. Walmart также присоединилась к One Ten Coalition, группе американских компаний, которые обязуются обучать, нанимать и продвигать 1 млн чернокожих американцев в течение следующего десятилетия.

Симс сказала, что Walmart также изучает, как она может сделать медицинскую помощь более доступной в нуждающихся общинах, за счет новых отделений Walmart Health. Компания также работает над программой повышения эффективности предприятий, принадлежащих чернокожим, и реабилитации кандидатов на работу, отбывавших наказание в тюрьмах.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии