Индийская компания Oyo приобретает за $10 млн компанию Danamica

Индийская компания Oyo заявила в понедельник, что она приобрела базирующуюся в Копенгагене компанию Danamica, специализирующуюся на обработке данных, поскольку намерена расширять свой бизнес в Европе за счет быстрорастущих стартап-проектов в сфере жилья.

Стороны не разглашали финансовые условия сделки, но как стало известно из осведомленного источника, компания Oyo заплатила около $10 млн за приобретение датской фирмы.

Danamica, которая была основана в 2016 году, создала инструменты машинного обучения и средства для анализа бизнес-данных, чтобы обеспечить динамичное формирование цены в сфере аренды недвижимости и отельного бизнеса. Алгоритм фирмы анализирует данные по 144 000 пунктам в час и ежедневно вносит 60 миллионов изменений в цены при точности 97%, помогая отелям увеличить свой доход, отметили в Oyo. Индийский стартап сказал, что Danamica поможет ему повысить свой технологический уровень, а также расширить свое присутствие на зарубежных рынках.

Сегодняшнее объявление прозвучало через несколько недель после того, как компания Oyo заявила, что планирует инвестировать 300 млн евро в свой европейский бизнес по аренде жилья для отдыха, и вложить еще $300 млн на расширение бизнеса в США в течение следующих лет.

В мае этого года компания Oyo купила у Акселя Шпрингера (Axel Springer) за $415 млн амстердамскую компанию по аренде жилья для отдыха.

В заявлении Маниндера Гулати, главы OYO Vacation and Urban Homes и директора по стратегическому развитию OYO Hotels & Homes, говорится: "Мы рады сообщить о том, что мы приобрели Danamica, европейскую компанию, занимающуюся машинным обучением и оперативно-аналитическим обеспечением, специализируясь на динамическом определении цен. Благодаря этому мы будем более точно определять цены, обеспечивая высокую эффективность и доходность для наших владельцев недвижимости и более выгодное соотношение цены и качества жилья для миллионов наших клиентов, как из числа путешественников, так и из числа жителей города выбравших OYO Vacation Homes своим пристанищем".

Комментарии