Топ инвестор говорит, что бычий рынок может продержаться еще десятилетие

Компания Qualcomm заявила о новом соглашении с General Motors, в рамках которого она будет поставлять свои чипы для автомобилей этой компании следующего поколения.

Qualcomm производит модемные чипы, которые соединяют iPhone и многие автомобили с сотовыми сетями передачи данных. В последние годы Qualcomm также начала производить автомобильные чипы. Новое соглашение означает, что General Motors будет использовать специальные чипы Qualcomm, которые могут запускать операционную систему автомобиля и обеспечивать работу спидометра и информационно-развлекательной системы на приборной панели.

Компании также заявили, что General Motors начнет интеграцию микросхем производства Qualcomm для таких функций, как адаптивный круиз-контроль и помощь при смене полосы движения.

Qualcomm выпустила несколько уровней чипов с разными функциями и ценами, позиционируя себя как единственного поставщика автомобилей, созданных General Motors.

«Мы рассматриваем это партнерство как очень важную основу для того, чего мы хотели бы достичь на автомобильном рынке», — сказал Накул Дуггал (Nakul Duggal), старший вице-президент и генеральный менеджер по автомобильной промышленности Qualcomm Technologies.

Qualcomm также заявила, что ее интеллектуальная система помощи водителю под названием Snapdragon Ride будет доступна на дорогах в серийном автомобиле в 2022 году, хотя пока неизвестно, в каком именно транспортном средстве она будет использоваться.

Ранее Qualcomm заявила об объединении с программным подразделением Veoneer Inc Arriver. В результате такого сотрудничества обе компании смогут предоставить автопроизводителям полную систему и беспилотного оборудования, и необходимого программного обеспечения.

Кроме того, Qualcomm заявляла, что ее новое поколение автомобильных чипов будет иметь возможность интегрировать голосовой помощник Alexa от Amazon в автомобили.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии