Джим Роджерс запускает биржевой ETF-фонд

Стартап Firehawk Aerospace, разработчик технологий производства реактивного горючего, пополнил существующее стартовое финансирование на сумму $1,2 млн, доведя полную сумму инвестиций до $2,5 млн. Новый транш поступил от базирующейся в Далласе компании Harlow Capital Management, возглавляемой Колби Харлоу (Colby Harlow), который войдет в совет директоров Firehawk согласно условиям сделки.

Стартап Firewhawk, ставший финалистом в конкурсе Startup Battlefield на технологической выставке TC Disrupt, впервые проходившей в полностью цифровом формате в сентябре прошлого года. Стартап разработал новый способ производства гибридного ракетного горючего, позволяющий значительно повысить безопасность запуска ракет, уменьшить себестоимость производства и затраты на транспортировку, благодаря использованию аддитивных технологий производства (послойное наращивание и синтез объекта с помощью компьютерных 3d технологий). Гибридное ракетное топливо (которое сочетает в себе аспекты как жидкого, так и твердого топлива, использовавшегося ранее) не является нововведением, однако прежние технологии оказались неконкурентоспособными с точки зрения цены и энергоэффективности по сравнению с существующими вариантами негибридного топлива.

Ведущий специалист стартапа Рон Джонс (Ron Jones) смог устранить все эти недостатки с помощью двух новых решений: Использование топлива с твёрдой полимерной текстурой и её создание с помощью аддитивных технологий производства (т.е. печати на 3d принтере), взамен использования заливки в формы, где жидкость затвердевает.

Компания Firehawk намерена использовать полученные средства для тестирования своей технологии в условиях широкомасштабного промышленного производства, а также для налаживания партнерских отношений и привлечения потенциальных клиентов. Стартап также собирается развивать научно-исследовательские и производственные мощности, как в Техасе, так и в Оклахоме.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии