«Я всегда зарабатывала больше мужа»: успешные женщины, которые не зацикливаются на деньгах

Как быть сильной и независимой и перестать беспокоиться об этом

Слова Чарли Чаплина о том, женщина может сделать миллионером любого миллиардера, безусловно, находят отклик у мужчин — особенно у тех, кто ни тем, ни другим состоянием не обладает. При этом и анекдот про Мишель Обаму, которая говорит мужу про друга детства что-то в духе «если бы я вышла за него, президентом был бы он», не кажется таким уж далеким от жизни. SharesPro поговорил с успешными женщинами о том, как они взяли на себя «мужской» стиль управления финансами: вкладывали, содержали семью и преумножали капитал.

Полина Гагарина, певица, актриса (по данным Forbes заработала $6,4 млн за 2020 год)

Залог спокойствия: высокооплачиваемая профессия

Я всегда зарабатывала больше (на данный момент уже бывшего) мужа. Но это же прекрасно, что за мою любимую профессию платят такие большие деньги. Это круто. Да, за его работу платят не такие большие деньги, но от этого он не стал хуже в профессии или меньше профессионалом. Верно?

Он часто дарил мне подарки. Сумки. И часто спрашивал, когда мы откроем дисконт от Полины Гагарины, чтобы распродать вещи которые лежат с бирками. А я смотрела на огромное количество сумок и не понимала, что с ними делать, когда и куда с ними идти. Кстати, до сих пор время многих моих сумок не пришло.

Меня вопрос денег вообще не волнует. Я просто считаю, что женщина в принципе круче всех на планете. И точка. Хотя в юности деньги мне снесли голову.

В турах после «Фабрики звёзд» нам платили по $100 за выступление. Когда я ушла в продюсерский центр Игоря Крутого, тогда и начала зарабатывать по $2 тысячи! В 18 лет! Практически все деньги я отдавала маме, но у меня оставалось. И начала так себя вести, что постоянно нарывалась неприятности. Мама сказала, после этого, что все надо учиться и поступать в университет. Вот я и поступаю во МХАТ, который успешно окончила и не понимала, что мне делать дальше. Спасла только любовь. А в творческом плане поддержал Антон Беляев.


Оксана Лаврентьева, предприниматель, дизайнер, коуч

Залог спокойствие: достойный мужчина рядом

Я знаю, что есть много слухов о том, что я помогла деньгами и связями Саше (писателю Александру Цыпкину — прим. SP), чтобы он стал тем, кем стал. Но это вообще не соответствует действительности. Когда мы познакомились, он как раз выпустил вторую книгу, которая сразу стала бестселлером — как и первая, сейчас у них общий объём продаж — миллион евро.

У него уже были залы по 2000 человек с Хабенским. Еще в начале наших отношений как-то так негласно сложилось, что мы просим друг у друга только эмоциональную помощь. Чтобы вопрос разницы в наших доходах не стоял между нами. И все, чем я поддерживала и поддерживаю Сашу — это присутствием на почти всех его концертах, переживаю за него, читаю все его тексты, даю советы, когда спрашивают.

А вообще меня всегда окружали настоящие мужчины, в этом смысле мне очень везло. С течением времени у меня эти представления немного менялись, но в целом, — это мужчина который может поддержать, защитить, взять на себя ответственность, если этого требует ситуация. Просто сейчас мне уже не так часто это бывает нужно.

Екатерина Варнава, телеведущая, солистка шоу Crave Moscow (по данным Forbes заработала за 2020 год $1,2 млн)

Залог спокойствия: самоирония

С деньгами у меня своеобразные отношения. Однажды я решила приумножить капитал и вбухала около 15 миллионов рублей в пирамиду. Правда, на тот момент я была уверена, что это инвестиционна компания — так всё мощно и солидно выглядело. Самое интересное, что моя семья уже теряла все сбережения в МММ, но жизнь меня ничему не научила.

Нормально ли зарабатывать больше мужчины? А разве можно как-то по-другому?! И вообще меня сложно чем-то удивить, обидеть или подколоть. Знайте, что я уже наверняка сделала это до вас в отношении себя. И своего мужчины в том числе.

Комментарии
Читать также
«Расставание с деньгами не приносит сожалений»: Ургант, Мигель и Задорина о заработках и тратах

Примеры здорового отношения к капиталу от известных людей