В гостях хорошо, а дома лучше: миллиардеры и их интригующие жилища

О богатейших технологических миллиардерах мира и их совершенно разных вкусах

Богатство, что не удивительно, может объединять людей в отдельные группы. Однако оно не всегда меняет образ жизни. В зависимости от расстановки приоритетов одни стремятся окружить себя роскошью, чтобы подчеркнуть свой уровень дохода, другие же, наоборот, стараются сократить траты на повседневные вещи.

В сегодняшнем материале SharesPro заглянем в дома самых богатых технологических миллиардеров и узнаем, в каких условиях каждый из них привык жить. 



Чад Ричисон, основатель и генеральный директор Paycom

Местонахождение: Малибу, Калифорния

Недвижимость: поместье Иль Пеликано

Цена: $26,5 млн

Главный исполнительный директор Paycom приобрел эту недвижимость тосканской мечты, расположенную на скалах с видом на Тихий океан, в 2020 году.

Построенная и спроектированная Лиз Эдлих, генеральным директором роскошного бренда по уходу за кожей Radical Skincare, «лачуга», превратившаяся в океанскую виллу, первоначально стоила $2 млн в 2000 году. В поместье также находится потрясающая коллекция антикварных дверей, которую Эдлих собрала во время своих поездок за границу.

Пожалуй, самые экзотические творения, которые можно найти в поместье, это виноградная лоза амазонских джунглей, выполняющая роль люстры, и окаменелая раковина моллюска, которую Ричисон использует вместо раковины. Уединенное поместье дополняет «портфель домов» технического предпринимателя — основная резиденция Ричисона расположена в Оклахома-Сити.


Марк Цукерберг, соучредитель и генеральный директор Facebook

Местонахождение: Пало-Альто, Калифорния

Цена: $7 млн

Построенный в 1903 году дом с пятью спальнями был куплен Цукербергом до того, как он женился на Присцилле Чан. В доме технического миллиардера, удобно расположенном в 10 минутах езды от работы, царит традиционная домашняя атмосфера с некоторыми элементами роскоши, включая полы с подогревом и мраморную ванну в главной ванной комнате.

Конечно, дом не был бы полным без некоторых технологий: в особняке есть личный помощник по имени Джарвис, который обучает дочь Цукерберга и Чан мандаринскому наречию китайского языка, а также приветствует гостей. Большой задний двор с бассейном на открытом воздухе делает дом Цукерберга идеальным для отдыха и общения с друзьями. Также ходили слухи, что американский медиамагнат потратил около $30 млн и купил соседнюю недвижимость, чтобы огородить свою семью от незваных соседей.


Джефф Безос, основатель и бывший генеральный директор Amazon

Местоположение: Беверли-Хиллз, Калифорния

Недвижимость: Уорнер Эстейт

Цена: $165 млн

Купленный Безосом в феврале 2020 года и зарегистрированный как самая дорогая продажа недвижимости в Калифорнии, особняк площадью 1200 квадратных метров включает в себя два гостевых дома, бассейн и теннисный корт. Окруженное большими живыми изгородями, поместье исключительно конфиденциально и славится огромным открытым пространством с садами, тремя теплицами и двумя прудами. Хотя об интерьере известно меньше, бар в готическом стиле с мексиканской люстрой 1820-х годов намекает на исторический аспект дома.

Здание в георгианском стиле было построено соучредителем Warner Bros Джеком Уорнером, который любил устраивать экстравагантные вечеринки с самыми известными личностями своего времени — от Одри Хепбёрн и Джеймса Стюарта до ученого Альберта Эйнштейна. До Безоса особняк принадлежал соучредителю Dreamworks Дэвиду Геффену, который вложил в ремонт дома около $45 млн.


Ларри Эллисон, соучредитель, технический директор и бывший генеральный директор Oracle

Местоположение: Палм-Бич, Флорида

Цена: $80 млн

По данным Forbes, Ларри Эллисон находится на седьмом месте в списке самых богатых людей мира, а его последняя покупка — третий по величине особняк на берегу моря в курортном городе Палм-Бич. Дом в тосканском стиле с 11 ванными комнатами, впечатляющим набором предметов антикварной мебели, домашним кинотеатром и винным погребом идеально подходит для самоизоляции. Снаружи особняка есть специально отведенная зона для размещения частного вертолета американского предпринимателя.

Эллисон имеет репутацию скупщика как недвижимости, так и довольно необычных объектов, таких как дворец в японском стиле с искусственным озером в Вудсайде. Его «портфель недвижимости» охватывает Сан-Франциско, Малибу, озеро Тахо, Японию и его собственный гавайский остров Ланаи.


Илон Маск, основатель и генеральный директор Tesla

Местоположение: Бока-Чика, Техас

Цена: $50 тыс.

Удивительно, но этот мультимиллиардер радикально избавился почти от всей своей недвижимости, продав шесть из семи своих домов. Единственный дом, которым Маск владеет до сих пор, находится в области залива Сан-Франциско. Однако американский предприниматель не живет и там, предпочитая проводить свое время после работы в арендованном доме на площадке SpaceX.

Похожий на небольшую квартиру-студию, сборно-разборный дом от стартапа Boxabl находится в Техасе. Собранное из коробки, жилище Маска содержит только самое необходимое: кухню, кровать, ванную комнату и гостиную — идеально для минималиста в глубине души.


Билл Гейтс, основатель и генеральный директор Microsoft

Местонахождение: Медина, Вашингтон

Недвижимость: Ксанаду 2.0

Цена: $130 млн

Билл Гейтс приобрел свое поместье в 1988 году за $2 млн. С тех пор потребовалось семь лет и $63 млн, чтобы закончить стройку и превратить обычный дом в особняк мечты. Благодаря сочетанию впечатляющих высокотехнологичных функций и развлекательных зон дом Гейтса легко вместит многочисленных гостей — в особняке есть зал, рассчитанный на 200 посетителей, а также 24 ванные комнаты.

Одним нажатием кнопки можно не только регулировать освещение и температуру, но и полностью подогреваемый открытый бассейн, который оснащен подводной музыкальной системой. Если этого недостаточно, домашний кинотеатр, батутная комната и библиотека делают особняк Гейтса идеальным местом для развлечений. Также внушительный дом основателя Microsoft — глинобитный, что делает его экологически чистым.

Комментарии
Читать также
История успеха: как Илон Маск стал человеком, который решил колонизировать Марс
Дом на колесах: как автомобильные бренды создают квартиры будущего