Основатель Parmigiani: «Внешняя красота всегда должна соответствовать качеству»

О магии часового дела и самых ценных коллекциях

Мишель Пармиджани начал предпринимательскую деятельность в 1976 году, когда в часовой отрасли разразился кварцевый кризис. В те годы именно реставрация старинных часов дала ему уверенность в необходимости следовать за своей мечтой — несмотря на то, что все вокруг говорили, будто она обречена. Пармиджани верит в традиционное часовое искусство, и оно лежит в основе компании Parmigiani Fleurier . О сумасшествии, губительном времени и высоком искусстве — в эксклюзивном материале для SharesPro.

Я счастлив возможности работать с раритетными часовыми произведениями, составляющими важную часть наследия наших предков, и не могу смириться с фактом исчезновения традиционного часового производства.

Реставрационная работа дала мне уверенность следовать за своей мечтой, о которой все вокруг говорили, что она обречена.

В детстве отец часто говорил мне: “Кто научится видеть, тот сможет понять искусство”. И эти слова оказали влияние на всю мою жизнь. Искусство всегда заключено в том, что нас окружает: в природе, гармонии пропорций и внимании к каждой детали. Перед тем, кто умеет видеть, открывается чудесный мир.

Порой ущерб, нанесенный изделию временем, не идет ни в какое сравнение с уроном, причиненным руками непрофессиональных мастеров.

Восстановление истинного произведения высокого часового искусства — ни с чем не сравнимое наслаждение. Стирать следы времени и человеческих рук значит возвращать истинное время, которым дорожит наша память.

Когда я создавал дизайн корпусного кольца часов Toric, я надеялся на то, что их стиль никогда не выйдет из моды и не устареет. Долгая жизнь часового произведения была и остается моей самой большой мечтой.

Модель Kalpa — это наши первые фасонные часы. Их комфортность при носке — результат длительного поиска гармоничных пропорций, продиктованных природой.

Название коллекции часов Tonda происходит от венецианского слова “тондо”, которое означает круглые по форме произведения живописи или барельефы, созданные художниками эпохи Возрождения. Наша коллекция часов Tonda в корпусе круглой формы — это чистый холст, который позволяет создавать множество ярких и многогранных моделей в эстетике Parmigiani Fleurier.

В наше время часовая промышленность очень редко сталкивается с задачей реставрации предметов антиквариата. Овладение секретами реставрационного процесса дает неоспоримые преимущества тем, кто пытается их постичь. В компании Parmigiani Fleurier реставрация никогда не переставала быть важнейшим направлением ее деятельности.

Коллекция Bugatti для Parmigiani чем-то напоминает сумасшедшего короля. Она готова на все, она не считается с границами и идет новыми путями, не задумываясь о конвенциях и не боясь гильотины.

Уникальные предметы с часовыми усложнениями позволяют нам знакомить с высоким часовым искусством широкую публику, делая его более доступным и популярным. Внешняя красота всегда должна соответствовать качеству исполнения и сложности механизма.

Есть что-то магическое в процессе создания часов. Мертвая материя оживает, а ее сердце начинает ровно биться после того, как из множества безжизненных деталей собран единый вечный механизм.

Комментарии
Читать также
CEO Bulgari: «Мне нравится, что происходит с торговлей в России»

О сумках с чипами, золотых часах и опасных традициях