Обниматься не будем: с какими сотрудниками бизнес попрощается в 2022 году

Про человеческий капитал, честные планы и новый мир

Чтобы отслеживать процесс изменения экономическо-социальной инфраструктуры в России, был запущен Оперативный социально-экономический мониторинг НАФИ. Уже опубликованы результаты майского исследования о том, какие профессии находятся в зоне риска сокращения, а какие, наоборот, стали наиболее востребованными на фоне текущих событий. В этом материале ― о том, как меняется рынок труда прямо сейчас с комментариями специалистов.

С кадрами, но без кадровиков

В мае 2022 года Аналитический центр НАФИ с помощью В2В-панели «Голос бизнеса» провел опрос среди 500 респондентов-предпринимателей, которые работают в сфере микро- среднего и малого бизнеса из всех отраслей экономики федеральных округов. Среди них были собственники бизнеса, первые лица компаний и индивидуальные предприниматели.

Несмотря на политику оптимизации фонда оплаты труда, в рамках которой компании стремятся снизить издержки, сотрудники производственного блока (рабочие, инженеры, технологи) IT-специалисты , маркетологи  и специалисты отдела по логистике находятся в группе наименьшего риска. Более того, компании планируют увеличить штат в этих отделах в ближайшее время. В случае с IT об этих планах сообщили 14% опрошенных, о маркетологах, продуктологах и аналитиках — 16%,  о работниках производственного сектора ― 18%, о специалистах по логистике ― 13%.

Однако, нельзя сказать того же о сотрудниках HR-отделов (13 % компаний заявили о снижении численности работников в этом секторе), менеджерах по продажам (17%), дизайнерах (13%) и административно-хозяйственных работниках (15%).

Ситуация с финансовыми и юридическими специалистами остается стабильной. Так, финансовый отдел и бухгалтерия (68% компаний не планируют сокращать или набирать новых сотрудников), юридическая служба (61% компаний не планируют увольнять или набирать новых юристов).

«Человеческий капитал – один из ценнейших активов любого бизнеса. В период кризиса, когда компаниям нужно перестраивать процессы и оптимизировать издержки, чаще всего первичный удар приходится на фонд оплаты труда. Так было и в нынешней ситуации. Однако динамика результатов оперативного мониторинга НАФИ показывает, что бизнес, начав эти процессы в начале марта, в мае вышел на «плато», масштабных сокращений в ближайшее время не ожидается.

В то же время новые вызовы и риски, которые несет изменившаяся социально-экономическая конъюнктура, повышают спрос на специалистов в сфере логистики и ИТ. Защита данных, обеспечение бесперебойности бизнес-процессов, построенных на прогрессивных ИТ-продуктах и выстраивание новых логистических цепочек связей с поставщиками и подрядчиками – приоритетные задачи для российских предпринимателей, которые невозможно решить без привлечения высококвалифицированных специалистов», ― отметила генеральный директор Аналитического центра НАФИ Гузелия Имаева.

О финансистах и охранниках

В свою очередь другой эксперт, генеральный директор Национального Рейтингового Агентства, Алина Розенцвет поясняет, что результаты аналитики связаны, прежде всего, с необходимостью проведения политики импортозамещения, развития собственных российских сервисов, в том числе, IT-инфраструктуры, а также с усилением роли бренд-менеджмента и усложнившимся процессом поставок из-за рубежа.

«Относительная стабильность в кадровой политике обеспечивающих функций свидетельствует об ожиданиях восстановления объемов бизнеса в среднесрочной перспективе. При этом процессы оптимизации штата могут стать драйвером развития фриланса и аутсорсинга на российском рынке труда», ― добавила эксперт.

Любопытно, что в апреле 2022 года подобное исследование проводилось на портале hh.ru, и, по результатам данного исследования, в первую очередь сокращения стоит ожидать в отделах бухгалтерии, HR и маркетинга (менеджеры по продажам). Среди опрошенных лидеров компаний 26% признали необходимым сократить штат бэк-офиса, 22% оптимизируют отделы продаж, у 21% в планах сократить HR-сотрудников . В 18% случаев сократят производственников, в 16% увольнения затронут отделы маркетинга. Сall-центры сократят в 11% компаний, отделы логистики и закупок — 9%. Меньше всего могут опасаться увольнений специалисты IT-сферы, топ-менеджеры, финансисты и охранники.

«Сейчас нет таких сфер, из которых необходимо срочно бежать. Но есть отрасли, к которым в будущем следует относиться внимательно — это, прежде всего, энергетика, газ, нефть и те профессии, где количество желающих больше, чем емкость рынка, — экономисты, бухгалтеры, недиджитальные маркетологи.<…> Стоит ожидать подъем во всех сферах, связанных с программированием, диджитал-маркетингом, клиентским опытом и использованием сервисов, продажами, дата-аналитикой. Станут очень востребованными продюсеры и методологи. Начинается хайп metaverse (метавселенной), поэтому профессии, связанные с VR, будут дико популярными: например, дизайнеры и инженеры виртуальной и дополненной реальности (VR и AR)», ― утверждает сооснователь сервиса Facancу и “Лаборатории карьеры Алены Владимирской” Алена Владимирская.

До и после

Ещё в конце января 2022 аналитики ЦБ выяснили, что 28%  бизнес-компаний рассчитывают провести «оптимизацию должностных обязанностей» и сократить штат в рамках снижения расходов. Также не на пользу работников пошли автоматизация процессов и частичный аутсорсинг. Как итог, промышленным предприятиям теперь требуется меньше сотрудников.

«Под сокращение попадут в основном либо неэффективные сотрудники, либо убыточные и бесперспективные отделы. При этом далеко не все компании планируют сокращения, да и их объём неизвестен. Так что предприятия, если только они не находятся на грани банкротства, будут тщательно подходить к поддержанию качества кадрового состава. Опрос показал, что многие осознали значимость управления персоналом независимо от своего финансового положения. Глобально же мы увидим позитивные изменения в компаниях: снижение рисков для производственных сотрудников, защита здоровья, развитие социальных аспектов организации и удержание ценных кадров. Возможно, и российские промышленные компании будут больше следить за социальной стороной управления», ― отмечали аналитики InvestFuture.

Если говорить о последних заявлениях ЦБ, то, согласно «Обзору финансовой стабильности» Банка России, уровень безработицы в стране может повыситься в ближайшие месяцы. Так, малые и средние предприятия, занимающиеся торговлей, ожидают сокращения спроса до уровня ниже досанкционного потребления из-за уменьшения реальных денежных доходов россиян и потенциального увеличения безработицы, хотя пока объем торгового оборота рос. Это доказывают данные Росстата: оборот розничной торговли малых предприятий за 2021 год увеличился на 8,1%, за I квартал 2022-го — на 12,5% в годовом выражении.

Комментарии
Читать также
Масштаб лидера: почему конференцию Enterprise Agile Russia нельзя пропускать
«Я не звезда. Я просто спокойно строю компанию»: Алексей Белянкин о метаверс-брендах и личных рекордах

Про заплаты геймеров, 110 убийств и друзей, за которых не стыдно