О чем говорят арабы: опыт российских бизнесменов в ОАЭ

Про честное слово, дверь ко всем странам и воду в пустыне

Сегодня мы продолжаем рубрику о выходцах из России, иммигрировавших в Объединенные Арабские Эмираты в бизнес-целях. О культурном коде, который стоит знать каждому предпринимателю для успешной сделки, русской общительности и опыте открытия своей компании в цифрах и сроках ― в этом материале SharesPro.

100 компаний в год и щепотка сложностей

Основатель KDB Enterprise, Карина Бурмистрова, эмигрировала в Дубай в 2015 году.

В настоящий момент Карина занимается страхованием недвижимости в международной компании American International Group (AIG) и параллельно ведет свой бизнес, e-commerce платформy торговли электроникой между рынком Азии и ОАЭ.

Среди главных преимуществ жизни и работы в стране она выделяет высокие безналоговые доходы.

«Наш уставный капитал — 100 000 дирхамов (примерно 2 млн рублей по старому курсу). На регистрацию компании ушло три месяца. И еще полгода — на открытие банковского счета. Здесь это сложнее, чем в России. Как правило, нужно обращаться в сопровождающую компанию, где скажут, в какой фризоне ты сможешь получить лицензию. Это зависит от вида деятельности», ― отмечает Карина.

Кроме того, по ее словам, в Дубае много русских, и они более коммуникабельны, чем на родине, что позволяет создать активное бизнес-сообщество для общения.

Совладелец консалтинговой компании UAE-Consulting.com | UAE-Consultants.com — Business Boutique DMCC и агентства элитной недвижимости в Дубае, Максим Тяжкин, вспоминает о создании своей компании так:

«Эмираты — отличная страна для бизнеса — все заточено под бизнес, многое сделано для предпринимателей. Можно вести дело без налога на личный и корпоративный доход и при этом владеть 100 % акций компании. Вас никто не дергает, не мучает проверками и лишней отчетностью. 1 января 2018 года в ОАЭ впервые был введен налог — 5 % НДС, но он в конечном счете ложится на покупателей. А с оборотом до 100 000 $ регистрироваться в налоговой вообще не нужно. Предприниматель полностью концентрируется на бизнесе. На старте вы можете работать с виртуальным офисом, что снижает расходы».

Основная сфера деятельности команды Максима Тяжкина ― регистрация компаний, открытие банковского счета, оформление ПМЖ, оптимизация налоговой нагрузки и защита активов, а также продажа недвижимости премиум-класса и создание каналов пассивного дохода для её владельцев. В 2018 году его компания получила награду «Лучшая консалтинговая компания ОАЭ 2018».

Кроме того, Максим ведет YouTube-канал Game Changers Dubai на английском и русском языках, где помогает людям открыть бизнес в ОАЭ «под ключ».

«У нас небольшая команда, но вместе мы делаем шестизначные обороты в долларах. Работа с любовью, профессиональные знания и полная отдача делу не могут дать другой результат.

Мы открываем более 100 компаний в год, более 350 счетов, получаем более 40 сертификатов налогового резидентства, участвуем в двух-трех международных выставках, проводим онлайн- и офлайн-мероприятия для всех, кому интересны Эмираты и бизнес в Дубае и ОАЭ», ― резюмирует эксперт.

Он добавляет, что в ОАЭ легко работать со всеми странами мира без исключения, благодаря финансовой независимости и выходу на глобальные рынки.

О важном падении и воде для будущих детей

В свою очередь сооснователь и генеральный директор компании по автоматизации ресторанов iiko Middle East в ОАЭ, Леонид Комиссаров, полагает, что в среди клиентов в ОАЭ высокий кредит доверия:

«Для меня было сюрпризом, что клиенты легко отдают деньги наличными и не просят никаких документов. Первые десять или пятнадцать сделок мы сделали наличными. Понятно, что мы потом им делали инвойс через дружеские компании. Мы даже НДС платили со всех своих сделок, чтобы было full legal, как говорится.

Но клиентам вообще без проблем. И до сих пор это происходит. Очень часто бывают встречи, когда прямо в конце клиент либо дает денег, либо выписывает чек. Причем, пока счета не было, мы просили писать на чеке Cache, чтобы можно было его обналичить. Обычная практика, когда на чеке пишется название компании и деньги приходят на счет компании. Договор у меня просили всего один раз».

Ещё одна важная особенность ведения бизнеса в ОАЭ ― готовность к уступкам и компромиссам, потому что это часть культуры, которую нельзя нарушать. Эксперт связывает это с историческим укладом жизни арабов:

«Они торгуются не для того, чтобы что-то для себя лично заработать, а потому что они жили долго в пустыне, где завтра может не быть воды. И ее может не быть потом следующий год. И они торгуются для того, чтобы сберечь надолго вперед, для детей.

Поэтому, когда он тебе говорит «дай мне скидку», а ты ему говоришь «нет», это примерно то же самое, что ты отбираешь у его будущих детей. Для них важно идти на какие-то уступки».

Бизнесмен добавляет, что предпринимателю надо быть готовым «упасть в цене», поэтому изначально делает предложение с наценкой. Однако, уступка может выражаться в другом: предоставление выбора сроков оплаты, скидки при определенных условиях и так далее.

Комментарии
Читать также
Бизнес-центр мира: почему виза инвестора в ОАЭ больше, чем просто виза
Золотые пески времени: какие нюансы при выборе визы в ОАЭ стоит учесть инвестору
Принять пустыню и работать с детьми: Исмагил Шангареев о бизнесе в ОАЭ

Про кредит доверия, англо-саксонский подход и виниловые пластинки