Кэти Вуд сделала большую ставку на эти 10 акций; вот как они себя ведут

 

Кэти Вуд, генеральный директор и основатель Ark Invest, говорит, что она инвестирует на пятилетний временной горизонт, делая большие ставки на спекулятивные растущие имена, такие как Tesla (TSLA), Roku (ROKU), Zoom Video Communications (ZM), Exact Sciences (EXAS) и Shopify (SHOP). Но, по крайней мере, в 2022 году 10 крупнейших холдингов Ark резко сократились.


По состоянию на 27 декабря Exact Sciences является крупнейшим холдингом среди различных ETF компании Ark Invest, за ним следуют Zoom Video Communications, Square, материнская компания Block (SQ), Tesla и UiPath (PATH). Roku, Shopify, Teladoc Health (TDOC), Beam Therapeutics (BEAM) и Crispr Therapeutics (CRSP) завершают 10 крупнейших позиций Кэти Вуд.


Акции EXAS – показывает лучший результат за последний год среди всех крупных холдингов Ark, но они все еще падают на 37%. Акции ROKU – отстают, упав на 83% в 2022 году. Акции Tesla упали на 69%, что немного хуже, чем среднее падение на 64%.


Между тем, индекс S&P 500 в этом году упал на 19,7%, а индекс Nasdaq composite – на 33,8%. Промышленный индекс Доу-Джонса снизился всего на 8,5%.


Teladoc возглавляет падение акций Ark с рекордных максимумов

Все 10 крупнейших акций, входящих в список Ark Invest, еще больше снизились по сравнению с рекордными максимумами, установленными в 2020 или 2021 году. Акции TDOC упали почти на 93% с пика, достигнутого в феврале 2021 года. Акции Exact Sciences упали на 69% по сравнению с рекордными уровнями января 2021 года. Акции Tesla на 74% ниже своего максимума в ноябре 2021 года.


В среднем эти 10 ведущих холдингов Ark Invest упали почти на 82% по сравнению с историческими максимумами.


Кэти Вуд пополняет список неудачников

Кэти Вуд и Ark Invest не покупали акции в рекордные показатели. Она предпочитает покупать падающие позиции и продавать растущие.


Она существенно сократила долю акций Tesla в Ark Invest ближе к рекордным максимумам, хотя в последние недели она добавила изрядное количество акций, поскольку EV-гигант падает.


Тем не менее, акции Tesla – единственная выигрышная позиция в 10 крупнейших холдингах Кэти Вуд.


За последний год Вуд добавила акции Roku, UiPath и еще несколько акций после крупных распродаж.


В 2020 году и в 2021 году известие о том, что Кэти Вуд заняла новую или более крупную позицию в какой-либо акции, вызвало бы на следующий день большой рост. Но теперь этого не происходит.


На 10 крупнейших пакетов акций Кэти Вуд приходится почти 45% всех пакетов акций Ark Invest, при этом доля Exact Sciences превышает 7%. Акции ZM составляют почти 6%, а Tesla – почти 5%. Ark владеет всего 0,13% акций мегакапа Tesla, но почти 12% акций BEAM и 11% акций TDOC. Вуд также владеет примерно 9% акций Roku, UiPath и Crispr Therapeutics.


Tesla прибыльна, но многие акции Ark Invest теряют деньги

Доходы компании Tesla высоки и продолжают быстро расти, но она является исключением среди крупных холдингов Ark Invest Кэти Вуд. Zoom Video и Square прибыльны, хотя доходы резко снижаются в 2022 году. Shopify и UiPath сообщают о незначительных прибылях или убытках.


Roku, Exact Sciences, Teladoc, Crispr Therapeutics и Beam Therapeutics, как ожидается, сообщат о больших убытках в 2022 и 2023 годах.


Флагманский фонд ARK Innovation ETF (ARKK) снизился на 68,5% в 2022 году и на 81,4% по сравнению с вершиной в феврале 2021 года. В конце декабря ARKK достиг пятилетнего минимума. Ark Genomic Revolution ETF (ARKG) находится чуть выше июньского двухлетнего минимума, а Ark Fintech Innovation ETF (ARKF) достиг рекордных минимумов.


Некоторые из этих 10 крупнейших холдингов Ark могут вернуться, восстановив свои огромные потери и достигнув гораздо более высоких вершин. Но многие не смогут. Эти компании работают в самых передовых областях, от электромобилей до автоматизации, телемедицины и редактирования генов. Но это не обязательно означает, что именно эти компании и акции будут лидировать, даже на временном горизонте в стиле Кэти Вуд.

Комментарии