Глава Porsche в России: «Желание российского клиента выделиться иногда заходит далеко»

О русском индивидуализме, требовательных женщинах и похорошевшей Москве

Глава российского представительства Porsche Томас Штэрцель — человек неординарный, смелый и открытый. Даже в рамках консервативной немецкой компании ему удаётся экспериментировать, постоянно удивляя избалованных и искушенных российских клиентов. В эксклюзивном разговоре с SharesPro господин Штэрцель поделился впечатлениями о работе в разных точках мира, объяснил, почему модель 911 самая лучшая и в чём уникальность марки, которую одинаково любят и мужчины, и женщины.

В русских людях мне нравится то, что они очень открытые и честные. Если увлечь их идеей, они бросят все силы на то, чтобы воплотить ее. Русские крайне сознательно относятся к труду, любят и могут работать с самоотдачей. Они активные, самоуверенные, стоят горой за свой продукт. И если процесс налажен — например, в нашей работе — то я могу полностью на них положиться. Поверьте, далеко не везде так.

К сожалению, люди в России часто готовы закрывать глаза на очевидные недостатки. Гибкость — это, конечно, хорошо, особенно при достижении целей. Но русские, как и мы, немцы, по своей ментальности не торговцы. Нам нужно больше торговать друг с другом. Чем мы в принципе и занимаемся.

Мне нравилось работать в Южной Америке. Вот где настоящая торговля! Там приходилось постоянно быть рядом с клиентом. На том рынке — особенно в Бразилии — очень хорошо понимают бренд и эмоционально его интерпретируют. Сильнее всего у бразильцев выражена традиция гонок и автоспорта. Там мы делали многое для развития спортивного имиджа. Но у бразильского клиента запросы по безопасности намного выше, потому что он живет в довольно криминогенной среде — любая поездка из Porsche-центра до гоночной трассы может стать неприятным сюрпризом. В России , к счастью, такого совсем нет. А в целом, конечно, клиенты Porsche во всем мире очень требовательны.

Что до российского клиента — то он, конечно, требует полной индивидуализации. Русские хотят полностью отражаться в продукте. И поэтому российский рынок — один из самых индивидуализированных в мире. Мне это нравится, потому что за этим стоит активный выбор. 

Иногда желание российского клиента выделиться заходит далековато. Обтекатели пошире, воздухозаборники побольше. Еще в России тщательно выбирают цвет — как правило, яркий. Люди связывают с маркой в первую очередь престиж и немецкую культуру и только потом спорт и искусство вождения. В общем, нам в России есть куда расти.

Почему люди в один прекрасный день решают пересесть на спортивный автомобиль? Потому что он всегда в тренде! Особенно при развитой сервисной инфраструктуре. Это мечта, которую нужно развивать — через клубы, фестивали, парады. А еще когда вы сядете за руль 911-го и прокатитесь на нем, услышите звук мотора, почувствуете управляемость, это будет как прививка. Вы никогда об этом не забудете, вы захотите почувствовать это снова и снова, и именно в этом задача наших инженеров — создавать лучший 911-й из поколения в поколение уже на протяжении 75 лет.

Часто слышу, что современные автомобили выглядят одинаково — и в корне с этим не согласен. По крайней мере наши точно отличаются. Но Porsche, конечно, цепляет дизайном, ощущением, что ты полностью контролируешь мощный, но очень маневренный и при этом безопасный автомобиль.

Самое любопытное, что эти ощущения нравятся не только мужчинам, но и все больше женщинам! В Кубке Porsche все чаще выходят на трассу представительницы прекрасной половины, и не просто наступают мужчинам на пятки, но и частенько побеждают. В России доля женщин среди наших клиентов очень высокая.

Конечно, мнение женщины важно — быть у ее мужчины Porsche или не быть. В первую очередь женщина реагирует на уникальность, на внешний вид, то есть дизайн. Ведь когда она выбирает гардероб или даже партнера, она делает ставку именно на это — уникальность и аутентичность.

Вот уже более десяти лет я живу в Москве. И этот город мне нравится. Поначалу это было не так — в первую очередь из‑за пробок, непогоды, отсутствия уютных кафе на тротуарах. Но Москва очень быстро развивается. Я не знаю другого города, который бы развивался так быстро. Плюс это очень открытый город. В любом другом городе, как только начинает смеркаться, меня тут же начинает тянуть назад, потому что здесь бурлит жизнь. У меня прекрасная работа. У меня суперинтересная задача — развивать бизнес-стратегию до 2030 года. А если Москвы-реки вдруг станет маловато и меня потянет на солидный водоем, я всегда могу слетать в отпуск в Германию. Или в Майами.

Комментарии
Читать также
Гендиректор Pirelli Tyre Russia: «В Италии делать нечего, все происходит в России»

О рыцарстве, дружбе и итальянской бюрократии