Если делаете что-то по-настоящему важное, вас не будут понимать: как глава Robinhood не дал себя сломить

О бизнесе с друзьями, ошибках и психологии бедности

В начале августа 2021 года по данным Forbes состояния основателей онлайн-брокера Robinhood Влада Тенева и Байджу Бхатта выросли до $2,9 млрд и $3,3 млрд соответственно, а акции компании подорожали на 24%. В сегодняшнем материала SharesPro — ценности бизнеса Влада Тенева.

О трансформации

За свою карьеру предпринимателя Влад Тенев прошел через три трансформации.

Его первой трансформацией стало решение стать руководителем бизнеса. Тенев в юности никогда не думал, что будет руководителем компании, и был ограничен мечтами, схожими с жизнью родителей, профессорами математики. 

Все так и оставалось вплоть до аспирантуры после Стэнфорда, однако потом Тенев понял, что в академической карьере ему не место: вакантных мест в университете было не так много, а конкуренция с более мотивированными коллегами явно оказалась не в его пользу. И Тенев переехал в Нью-Йорк, где некоторое время жил и работал в инвестиционной компании его друг по университету Байдж Бхатт. 

Полные энтузиазма, лучшие друзья начали искать решения по развитию алгоритмического трендинга и основали собственную компанию. Первое время их обоих вдохновляла работа друг с другом, к тому же «предпринимательская деятельность заставляла их использовать всю их творческую энергию». Для Тенева создание собственного бизнеса стало оптимальным решением, потому как все то, что привлекало его в математике, здесь тоже было. «Тебе не нужно никакое оборудование, только мозг и диван», — приводит слова Тенева The Business Insider. 

Но на одном энтузиазме, когда работаешь «за идею», долго не проживешь. В этом и заключалась вторая трансформация — понять, как зарабатывать на том, что они делают. Учиться в разбитой маленькой квартире уже не хотелось, «проедать свои сбережения вечно» — тоже, поэтому лучшие друзья решили полностью переориентироваться на продажу программного обеспечения для алгоритмического тренинга другим компаниям. 

Третья трансформация пришлась на 2011 год — друзья приняли решение вернуться в Калифорнию. 

«Мы начали задумываться: а можем ли мы гордиться тем, над чем работаем уже довольно продолжительное время. Я думаю, такие мысли начали возникать потому, что у нас появились средства к существованию. Ты не думаешь о самореализации, когда тебе нечего есть», — вспоминает Тенев. В то же время начались протестные акции «Захвати Уолл-стрит», связанные с недовольством поведением финансовой элиты. Тенев решил, что инновации и технологии могут помочь с некоторыми из этих проблем. Тогда и возникла идея создать такой инструмент, который позволил бы трейдерам совершать сделки в любое время и в любом месте без комиссии. Помимо этого, у бизнесмена уже был опыт в инвестициях и некоторое понимание того, как работает IT-сфера. «Мы связали все эти три вещи — “Захвати Уолл-Стрит”, наши знания и мобильные технологии — в единое целое и получили идею для Robinhood”, — отмечает Тенев в интервью The New York Times.

О трудностях и просчетах

Метод минимальных затрат на запуск стартапа был невозможен в случае с Robinhood. Для вывода на рынок компании была необходима брокерская лицензия, для получения которой необходим определенный капитал. 

Именно поэтому Тенев не следовал традиционным методам вывода не сильно жизнеспособного продукта на рынок с последующей доработкой. Принято считать, что лучше как можно дольше делать бизнес без внешнего финансирования, но Тенев убежден, что эти советы были неверными. 

По словам бизнесмена, он столкнулся со сложностями поиска инвесторов — они были связаны с тем, что приходилось «продавать идею без продукта». Более того, не было ни одного знакомого из сферы стартапов. 

Также Тенев допустил ошибку, не продумав бизнес-модель с самого начала, поэтому сейчас он призывает всех начинающих предпринимателей четко формулировать свои идеи и продумывать процесс получения прибыли. 

В результате, прежде чем получить согласие от Google Ventures, Теневу пришлось обойти 75 венчурных инвесторов. Тенев в интервью Forbes вспоминает: «Я не мог поверить, что фонд вложился в мою компанию».

Однажды один из инвесторов высказал свое недовольство тем, что Бхатт и Тенев получают высокие зарплаты. Тенев ответил, что до тех пор, пока он не соберет необходимую сумму для получения лицензии, они не положат ни цента в свой карман. Такое заявление вызвало большой переполох, и Robinhood быстро нашла недостающее финансирование.

О бизнесе с друзьями

Многие считают, что строить бизнес с друзьями — это плохая идея, аргументируя это тем, что можно разрушить отношения. Однако Тенев с этим не согласен. Он и Бхатт сдружились еще в университетские годы не только из-за общих интересов, но и благодаря схожим жизненным обстоятельствам. Они дети эмигрантов: семья Тенева переехала из Болгарии в США, когда ему было всего пять лет, а родители Бхатта — из Индии, поэтому оба прекрасно понимали, как сложно пришлось их родителям. 

Тенев отмечает, что за все время дружбы с Бхаттом ссорились они хоть и часто, но только «по мелочам». К моменту основания компании они уже имели опыт совместной работы — трудились над решением сложных университетских задач по математике и физике. «В чем-то это похоже на создание стартапа», — отмечает Тенев.

О лидерстве

На начальном этапе все приходилось делать самостоятельно. Математикам по образованию приходилось учиться с нуля, например, дизайну и многим другим «издержкам» бизнеса. Тенев убежден, что есть несколько качеств настоящего лидера. 

Одно из них заключается в способности передачи умений. Бизнесмен убежден: сотрудники Robinhood без опыта работы способны добиться многого, для этого необходима лишь качественная работа в команде под руководством старших коллег, а также грамотное менторство.

Второе качество связано с контролем постоянного роста компании без снижения качества товара. Руководитель обязан организовать процесс работы таким образом, чтобы сотрудники не откладывали дела на потом. По мнению Тенева, если развиваться быстрее конкурентов с высоким уровнем качества продукции, можно создать «накопительный эффект» и добиться высоких результатов.

Настоящий лидер не должен отставать от растущего масштаба бизнеса. Необходимо постоянно контролировать процесс и учиться новым задачам. Теневу также пришлось быстро освоить программирование и правовые нормы предпринимателей. 

На сегодняшний день его задача — искать лучших сотрудников на эти должности. Бизнесмен считает, что «приходится избавляться от “психологии бедности” и начинать работать максимально эффективно».

О стойкости

Эмоциональная стабильность — залог успеха компании. Тревожность и чувство страха мешают продуктивной работе лидера, а значит, и всему бизнесу в целом. Для поддержания спокойствия Тенев соблюдает режим дня и старается всегда высыпаться. Его сотрудники также отмечают холодный рассудок Тенева, который может пригодиться ему в любой ситуации. 

В марте 2020 года приложение Robinhood не выдержало наплыва пользователей. Из-за этого сбоя компании впоследствии пришлось заплатить инвесторам $57 млн.

Уже в начале 2021 года акции GameStop поднялись, и компании пришлось отключить возможности их покупки, беспокоясь, что она не справится с таким объемом сделок. Это решение вызвало огромное негодование, а Robinhood критиковали не только пользователи, но и власти.

Подобные трудности не смутили Тенева: «К критике стоит прислушиваться, иногда учитывать, но главное — не дать сломить себя. Предприниматель должен быть стойким. Если вы пытаетесь сделать что-то по-настоящему важное, вас не будут понимать», — отметил Тенев в интервью Forbes.

Комментарии
Читать также
Все легко дается: чем вредны истории чужих успехов
Лидерами не рождаются: ошибки в воспитании, которые допускать нельзя
Станьте тем лидером, за которым пошли бы сами: универсальные правила для предпринимателя

Советы и комментарии мотивационного гуру