«Деньги — это бумажки»: как 20-летние миллионеры относятся к своим заработкам

Копить, тратить и давать ли в долг?

SharesPro представляет третью главу из серии материалов об отношении известных успешных людей к деньгам. Сегодня о финансах рассуждают представители поколения Z, заработавшие к 20 годам миллионные состояния на своих роликах в TikTok.

Валя Карнавал, 19 лет, 5-е место в списке самых богатых тиктокеров России по версии Forbes. 19,9 миллиона подписчиков в TikTok

Для меня деньги — это бумажки. Я не понимаю людей, которые, как Кощей, над златом чахнут, одержимы желанием денег. Считать их каждый день, проверять, сберегать, перепрятывать — полная глупость.

Еще я поняла для себя простую вещь: если человек просит в долг, для меня это как подарок ему, я прощаюсь с этой суммой, забываю про нее. Я не такой человек, чтобы требовать деньги с кого-то спустя много лет. Если у человека нет возможности вернуть деньги, и он скажет об этом без моего напоминания, несмотря на свою гордость. 

«Нет греха хуже, чем грех нераскаянный». Я прочитала эту цитата недавно. Для меня деньги — это не то, из-за чего можно жертвовать людьми.

Даня Милохин, 19 лет, 6-е место в списке самых богатых тиктокеров России по версии Forbes. 15 миллионов подписчиков в TikTok

Я зарабатываю больше двух миллионов в месяц. Точно. Но ничего не откладываю. У меня много всяких трат. Вот будет больший прилив — например, сразу несколько миллионов за проект — тогда я их, конечно, отложу. Те деньги, которые потихоньку приходят каждый день, — почему бы их не тратить.

Тимур Сорокин, 3,3 миллиона подписчиков в TikTok

Я не ставлю себе цель дико разбогатеть. Я занимаюсь музыкой, снимаю видео. Однажды я подумал, что будет очень круто ворваться в TikTok с треком. Мы пишем много материала. У меня есть свой трек — XO Life. Делаю фиты с другими тиктокерами.

Мы хотим выходить на российский рынок с нашим брендом XO. Потом, может, и на мировой. Посмотрим, что из этого получится. Деньги — это свобода, это круто, но для меня творчество важнее.

Комментарии
Читать также
«Они этот миллион заслужили»: Познер, Петров и Цыпкин о деньгах
Дети и деньги: какие ценности миллиардеры прививают наследникам

Уроки воспитания от неординарных бизнесменов