CEO Jacob&Co: «Неважно, сколько вы зарабатываете, главное — насколько стабильно»

О бизнесе, талантах и суперспособности

Основатель и креативный директор ювелирно-часового бренда Jacob&Co Джейкоб Арабо — один из самых интересных представителей индустрии люкса, создавший неповторимую модель бизнеса. Баснословно дорогие изделия своего бренда он дарил известным артистам, чтобы те создавали ему правильный имидж внутри звездного сообщества. Сегодня узнаваемые часы Jacob&Co есть в коллекции у многих селебрити — от казахстанского музыканта по имени Dimash до футболиста Лионеля Месси.

В эксклюзивном интервью для SharesPro Джейкоб Арабо рассказал, каких еще суперзвезд хотел бы видеть Jacob&Co, во что он инвестирует деньги и как сегодняшняя молодежь копирует рэперов из 90-х. 

«Вау!» — слово, которое я слышу безостановочно. Я слышу восторги от людей со всего мира. Это может быть где угодно, в Азии, на Ближнем Востоке или в России. «Вау!» — это название успеха. Это ответ на успех. Мне приятно слышать это слово, когда я показываю что-то тому, у кого есть все. Они говорят: «Вау, вау! Я никогда не видел ничего подобного». Вот тогда я понимаю, что делаю что-то правильно.

Когда я нахожу самый редкий в мире бриллиант — это потрясающе. Мне нравится, когда я что-то создаю, и, в конце концов, из этого получается что-то потрясающее. Когда я создаю новый механизм, новое украшение, что-то новое, что сначала поразит меня, а затем всех остальных — я и сам говорю: «Вау!»

Я приятно удивляюсь, когда я вижу вокруг себя талантливых, трудолюбивых людей, которые готовы потратить свое время и силы на то, чтобы создать что-то замечательное вместе со мной, вести бизнес и, благодаря этому, жить прекрасной жизнью.

Молодым клиентам нужно несколько вещей: либо кольцо для помолвки, либо крутые украшения. А я просто обожаю крутые украшения, модные крутые украшения и красивые модные крутые часы! Да, и хотел бы прямо сейчас видеть в часах Jacob&Co Марка Уолберга и Джейсона Стэтхэма.

Вкусы современных молодых людей ненамного отличаются от вкусов молодых рэперов, которым я продавал часы в начале своей карьеры. Более того — те тренды, что задавали рэперы тогда, сейчас следуют все. Сегодняшняя молодежь любит носить то, что рэперы носили на сцене много лет назад.

Больше всего я люблю покупать близким подарки. Но недавно побаловал с себя — купил себе набор для игры в нарды ручной работы.

В жизни всегда есть, о чем сожалеть. Когда-то я принимал неправильные решения, которые меня чему-то научили и заставили пересмотреть собственные приоритеты. Когда ты моложе, ты делаешь ошибки. С возрастом ты становишься мудрее, умнее и стараешься их не совершать. Я любил творить, но не всегда был организованным. Сегодня бизнес организован гораздо лучше.

Я стараюсь постоянно развиваться как бизнесмен и активно занимаюсь инвестированием. В основном я вкладываю деньги в новые технологии в часах и ювелирных изделиях, новые творения и образование.

Моя компания сильно выросла за последние пять лет. Сейчас команда у нас гораздо больше и требует меньше моего внимания, чем раньше. У нас потрясающая творческая команда, которая любит свою работу. Все работают как одно целое, существуют как семья. В дальнейших планах — расширение бренда. Я хочу поднять его до такого уровня, чтобы он мог работать без меня.

Учиться доверять людям — сложно, и это требует времени. Только время покажет, можно ли доверять этому человеку или нет. Доверие — это верность и благодарность.


Если у вас успешный бизнес — вы будете счастливы. Дело не в том, сколько денег вы зарабатываете, а в том, насколько стабилен ваш доход. Если у меня есть стабильный бизнес и стабильный доход — это делает меня очень счастливым.

Счастье для меня — это то, что я имею сейчас. Я хорошо одет, моя семья живет в достатке, у меня есть любимая работа, я живу в красивом месте, и у меня есть хорошая машина, на которой я могу ездить. Я счастлив. А любовь для меня — это когда ты не можешь жить без кого-то. Как я без своей жены.

Родители — первые люди, которым я должен сказать «спасибо» за то, что они приняли меня таким, какой я есть. Есть много людей, которых я должен поблагодарить за помощь в карьере. Это очень длинный список. Они сформировали меня, создав качества, которые позволяют мне двигаться вперед.

Моя суперспособность — это сила воли. Когда у вас есть сила воли, вы можете делать все, что угодно.

То, что заставляет меня осознавать, что я не проживаю свою жизнь напрасно — помощь людям. Мне действительно нравится помогать. Это одна из моих страстей.

Комментарии
Хорошая статья))
Читать также
Борис Зарьков, White Rabbit Family: «Я не хочу быть звездой масс-маркета»
CEO Bulgari: «Мне нравится, что происходит с торговлей в России»

О сумках с чипами, золотых часах и опасных традициях