Заявление Маска снова обрушило биткоин

Глава Tesla Илон Маск заявил, что компания может продать свои резервы, которые хранятся в биткоинах. На фоне этих заявлений курс криптовалюты впервые за три месяца упал ниже $45 тыс.

Дискуссия происходила в комментариях Twitter. В ответ на заявление пользователя Cryptowhale, что если Tesla избавится от своих биткоинных активов, это вызовет досаду держателей криптовалюты, Маск написал: «В самом деле». Позже глава Tesla уточнил, что пока продажа криптовалюты не началась. Cryptowhale написал, что сразу после этого заявления биткоин отыграл часть падения.

9,55%
упал курс биткоина на фоне нового заявления Илона Маска

Пользователь также сообщил, что сразу после диалога с главой Tesla на него посыпались угрозы убийством, попытки доксинга (поиска и опубликования личной информации без согласия человека). Кроме того, оппоненты начали распространять о нем ложные слухи.  

По данным CoinDesk, в 9:48 мск стоимость биткоина составляла $44 346,28, снизившись на 9,55%. На пике падения (за час до этого) котировка находилась на уровне $42 708,40.

13 мая Маск заявил, что Tesla приостанавливает продажу автомобилей за биткоины, о которой объявляла ранее. Причиной он назвал ущерб окружающей среде, причиняемый майнингом. На фоне этого заявления криптовалюта упала на 17%.

Комментарии
Читать также
Tesla приостановила продажу машин за биткоины
CNBC: Что такое Ethereum и чем он отличается от биткоина?
Tesla заработала более $100 млн на операциях с биткоинами

​⠀​