Цена Dogecoin выросла после твитов Илона Маска и Марка Кьюбана

Согласно данным Coin Metrics, цена Dogecoin за последние 24 часа выросла на 20% до $0,32. В начале месяца эта криптовалюта достигла рекордного уровня выше $0,45, что вызвало опасения по поводу очередного пузыря на рынке криптовалют, передает CNBC.

По данным CoinGecko, запущенный в 2013 году dogecoin теперь является шестой по величине цифровой монетой с общей рыночной стоимостью почти $42 млрд. Он получил свое название от мема «Doge», на котором изображена собака сиба-ину в сопровождении бессмысленных фраз, написанных разноцветным шрифтом.

Цена на криптовалюту часто повышалась после твитов Илона Маска. Генеральный директор Tesla, миллиардер, однажды назвал dogecoin своей «любимой» криптовалютой и «криптовалютой народа». Маск также поддерживает биткоин: его компания по производству электромобилей накопила криптовалюты на сумму почти $2,5 млрд.

В среду, 28 апреля, Маск назвал себя в Twitter «The Dogefather» («отец doge»), имея ввиду, скорее всего, свои частые твиты о dogecoin, которые, по его словам, являются «просто шутками».

Но Маск не единственный, кто написал в Twitter о dogecoin. Марк Кьюбан (Mark Cuban), владелец баскетбольной команды Dallas Mavericks, на этой неделе опубликовал несколько сообщений об этом токене. В понедельник, 26 апреля, миллиардер-предприниматель и телеведущий заявил, что его команда в НБА в апреле совершит 6 тыс транзакций dogecoin.

«Doge — это единственная монета, которую люди фактически используют для транзакций. Люди тратят свой Doge, а это значит, что все больше предприятий начнут принимать его»

— написал Кьюбан, когда пользователь спросил, почему он поддерживает dogecoin.

Dogecoin привлек внимание розничных трейдеров, использующих приложение для торговли акциями Robinhood, которое также имеет криптовалютные функции. Поклонники токена просили Robinhood внедрить функцию, которая позволила бы им выводить свои активы в различных криптовалютах. Во вторник, 27 апреля, со-генеральный директор Robinhood Влад Тенев (Vlad Tenev) заявил, что компания работает над такой функцией.

«Мы работаем над пополнением кошельков и снятием средств. Не только для Doge, но и для всех монет Robinhood Crypto»

— написал Тенев.

Однако бурный рост Dogecoin вызвал опасения некоторых инвесторов, которые рассматривают его как спекулятивный пузырь. Цифровая валюта — это «классический пример действующей теории большого дурака (greater fool theory)», сказал в начале этого месяца Дэвид Кимберли (David Kimberley), аналитик британского инвестиционного приложения Freetrade.

Есть экономисты, которые все еще рассматривают биткоин как пузырь, несмотря на заявления сторонников о том, что рынок цифровых валют значительно вырос за последние три года. Однако, в отличие от биткоина, у dogecoin нет жесткого ограничения предложения, что теоретически означает, что можно создавать неограниченное количество токенов.

Комментарии
Читать также
Криптовалютная биржа Binance запускает площадку для торговли NFT
За неделю криптовалюта Dogecoin подскочила на 400%
Fidelity, Square и Coinbase создали организацию для продвижения криптовалют

⠀​⠀​