Цена биткоина растет на новостях о готовности Visa одобрить использование USD Coin

⠀​⠀​

В понедельник, 29 марта, утром цена биткоина выросла на 3% после появления новостей о потенциальном принятии криптовалют крупными игроками финансового рынка.

Информационное агентство Reuters сообщило, что Visa планирует использовать в своей платежной сети криптовалюту USD Coin для расчетов по транзакциям.

USD Coin — это стейблкоин, стоимость которого напрямую привязана к доллару США.

USD Coin был запущен в 2018 году и управляется консорциумом под названием Centre. Основателями Centre являются компания Circle, специализирующаяся на одноранговых платежах, криптовалютный обменник Coinbase и компания Bitmain, занимающаяся майнингом биткоинов.

На сегодняшний день, по оценке Coinmarketcap.com, в обращении находится USD Coin на сумму около $10 млрд.

Visa запустила программу, позволяющую USDC работать с другой платежной платформой — Crypto.com, и заявила, что предложит эту возможность большему количеству партнеров еще в 2021 году.

Это решение, которое будет использовать блокчейн Ethereum, устраняет необходимость конвертировать цифровые монеты в традиционные деньги для проведения транзакции.

Ранее криптовалюта хранилась в криптовалютном кошельке и конвертировалась в традиционные деньги для оплаты товаров или других транзакций.

Решение Visa появилось на фоне массового институционального внедрения криптовалют. Крупные компании, включая Mastercard, Paypal и BlackRock, в последние месяцы начали использовать некоторые цифровые монеты. Многие эксперты предположили, что это стало одной из причин недавнего стремительного роста биткоинов.

Более того, глава компании Tesla Илон Маск заявил, что криптовалюта теперь может быть использована для покупки электромобилей, что вызвало резкий скачок цены биткоина на прошлой неделе.

В прошлом месяце Tesla объявила, что инвестировала $1,5 млрд в биткоин. В то время компания заявила, что надеется в ближайшем будущем принимать платежи в биткоинах. Объявление привело к резкому росту стоимости этой криптовалюты.

За последние шесть месяцев биткоин вырос более чем на 400% благодаря растущей поддержке институциональных инвесторов и крупных технологических игроков, таких как Tesla. В частности, фирма Square, платежная компания Джека Дорси, инвестировала в криптовалюту более $200 млн.

Комментарии