Tesla отчиталась о владении биткоинами на сумму в $2,5 млрд

Согласно отчету о ценных бумагах, Tesla владеет биткоинами на сумму примерно в $2,5 млрд, что обеспечивает автомобилестроителю значительную прибыль на бумаге всего через несколько месяцев после инвестирования в этот актив, передает CNBC.

Компания указала, что ее инвестиции в криптовалюту на конец марта составили $2,48 млрд. Ранее в этом году Tesla объявила, что приобрела биткойнов на сумму в $1,5 млрд и планирует принять их в качестве оплаты за автомобили.

В понедельник компания заявила, что зарегистрировала чистую прибыль в размере $101 млн от продаж биткойнов в течение квартала, что помогло увеличить ее чистую прибыль в первом квартале до рекордного уровня. Согласно заявлению в среду 28 апреля, эта цифра включает $27 млн обесценения и $128 млн реализованной прибыли.

Tesla не учитывает биткойн как рыночный актив, а это означает, что компания «легализует» прибыль только в том случае, если криптовалюта будет продана.

Биткоин торговался около $59 000 в последний день марта, что немного выше его цены в среду утром. Криптоактив сильно колебался в течение прошедших недель, торгуясь значительно выше $60000, а затем резко упал до уровня ниже $50000.

Комментарии
Читать также