SpaceX примет Dogecoin в качестве оплаты миссии «DOGE-1» на Луну

SpaceX Илона Маска запустит «Миссию DOGE-1 на Луну» в первом квартале 2022 года, при этом компания примет криптовалюту, вдохновленную мемами, в качестве полной оплаты за доставку полезной нагрузки на Луну, пишет CNBC.

9 мая Geometric Energy Corporation объявила о финансируемой dogecoin миссии, которую подтвердила команда по связям с общественностью SpaceX в электронном письме журналистам. Финансовая стоимость миссии не разглашается.

В рамках миссии на ракете Falcon 9 на Луну будет отправлен 40-килограммовый спутник в виде куба. Geometric Energy Corporation заявляет, что его полезная нагрузка «будет обеспечена лунно-пространственным интеллектом благодаря датчикам и камерам с интегрированными системами связи и вычислений».

Вице-президент SpaceX по коммерческим продажам Том Очинеро заявил, что DOGE-1 «продемонстрирует применение криптовалюты за пределами околоземной орбиты и заложит основу для межпланетной торговли».

«Мы в восторге от будущего запуска DOGE-1 на Луну!»

— сказал Очинеро.

Ранее Маск объявил о подобных планах компании, но тогда они были восприняты как шутка, поскольку свой твит он опубликовал 1 апреля.

«SpaceX собирается направить dogecoin на Луну»

— написал Маск.

После того, как Маск, самопровозглашенный «отец dogecoin», дебютировал в качестве ведущего «Saturday Night Live», цена криптовалюты упала до $0,50.

Комментарии
Читать также
Миссия SpaceX Crew-1 успешно завершена
SpaceX выиграла контракт НАСА стоимостью в $2,9 млрд