Соучредитель PayPal считает, что биткоин может быть китайским «оружием»

Соучредитель PayPal и миллиардер-инвестор Питер Тиль (Peter Thiel) не исключает, что биткоин может быть «китайским финансовым оружием», используемым для свержения денежного статуса доллара США.

Выступая на виртуальном круглом столе, организованном Фондом Ричарда Никсона, ПитерТиль высказал мнение, чтокриптовалюта может представлять угрозу для статуса резервной валюты доллара США. Это заявление появилось в то время, когда вновь возникли опасения по поводу предполагаемого контроля Китая над биткоинами.

«Несмотря на то, что я сторонник криптовалют и максималист, поддерживающий биткоин, мне интересно, следует ли на данном этапе рассматривать биткоин частично как китайское финансовое оружие против США ... ведь он угрожает фиатным деньгам, но особенно сильно он угрожает доллару»

— сказал Питер Тиль.

Фонд Питера Тиля и сам предприниматель не просто «сторонники биткоинов», он помог в финансировании Виталика Бутерина при его разработке блокчейна Ethereum, выделив ему грант в размере $100 тыс.

Тиль, наиболее известный своей инвестиционной фирмой Thiel Ventures, открыто критиковал Кремниевую долину с тех пор, как покинул технологическую отрасль в 2018 году, утверждая, что такие компании, как Google и Facebook, представляют собой угрозу для США, учитывая их связи с Китаем. Эти темы он также затронул в своем выступлении.

Комментарии