Предстоящее появление Илона Маска в телевизионном шоу подпитывает рост Dogecoin

Dogecoin находится на очередном подъеме, передает CNBC. Один из аналитиков считает, что последний всплеск спровоцировало ожидание появления Илона Маска в прямом эфире в субботу 8 мая.

Во вторник, 4 мая, токен вырос почти на 30% и более чем на 11000% с начала года.

Рост Dogecoin впервые начался в феврале благодаря серии твитов Маска, генерального директора Tesla и SpaceX, и нынешний скачок, по мнению аналитика, также связан с Маском.

«Dogecoin растет, потому что многие трейдеры криптовалюты не хотят упускать шанс от ажиотажа, связанного с появлением Илона Маска в шоу Saturday Night Live»

— написал Эдвард Мойя (Edward Moya), старший аналитик Oanda.

Стартовавший как шутка в 2013 году, Dogecoin с тех пор приобрел последователей, которые помогли повысить стоимость токена. Отчасти этому способствовала поддержка знаменитостей, таких как Илон Маск, владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан (Mark Cuban), Snoop Dogg и басист Kiss Джин Симмонс (Gene Simmons).

«Если вокруг актива формируется достаточно большое сообщество, и это сообщество решает эффективно создавать долгосрочную ценность за счет некоторой формы снижения предела предложения, это фактически может быть приравнено к ценной валюте. Настоящая ценность заключается в сегодняшней культуре, основанной на мемах, и doge представляет собой сетевую ценность меметики, которая может оказаться огромной. Если в какой-то момент сообщество DOGE решит реализовать «сжигание» или новый механизм создания дополнительного объема токенов через протокол хард-форк, то это значение будет иметь более высокую вероятность сохранения в долгосрочной перспективе»

— сказал Майк Бучелла (Mike Bucella), генеральный партнер BlockTower Capital.

Критики Dogecoin отмечают, что даже приверженцы валюты отказываются утверждать, что она имеет какую-либо внутреннюю ценность, в отличие от сторонников таких валют, как биткоин и Ether. Мойя пишет, что к настоящему времени пузырь догкойнов должен был лопнуть, «но институциональный интерес пытается воспользоваться этим импульсом, и это может поддержать еще один толчок вверх».

Комментарии
Читать также
Как покупать криптовалюты и оценивать их потенциал роста
За неделю криптовалюта Dogecoin подскочила на 400%