Пользователи криптокарт Visa потратили $1 млрд за полгода

Владельцы криптокарт Visa в первой половине 2021 года потратили на оплату товаров и услуг сумму, эквивалентную $1 млрд, рассказал финансовый директор платежной системы Васант Прабху.

В аналогичные периоды 2020 и 2019 годов расходы составляли «лишь небольшую часть» этой суммы, сказал Прабху. Точных цифр он не назвал, передает CNBC.

«Мы много делаем для создания экосистемы, которая делает криптовалюту более удобной в пользовании и более похожей на любую другую валюту. Люди учатся применять криптовалюту вместо обычных денег»

— сказал Прабху.

Он подчеркнул, что в этой сфере есть много проблем, таких как, например, волатильность, но простые пользователи не должны решать их и следить за этим. По его словам, многие пользователи Visa покупают цифровые деньги, и тенденция сохраняется.

Visa также объявила, что платформа криптовалюты FTX, основанная миллиардером Сэмом Бэнкман-Фридом, будет добавлена в ее программу Fintech Fast Track, частично направленную на то, чтобы сделать криптовалюту более практичной для потребительских и деловых расходов.

Согласно исследованию, которое недавно провела платежная система Mastercard, 93% потребителей Северной Америки планируют в следующем году использовать криптовалюту и другие новые технологии платежей, такие как биометрия, бесконтактные системы или QR-коды. Кроме того, выяснилось, что 75% миллениалов активнее пользовались бы криптовалютой, если бы лучше понимали, как она функционирует.

Mastercard также планирует запуск криптокарты. Это их совместный проект с биржей Gemini, соучредителями которой являются миллиардеры Кэмерон и Тайлер Винклвосс. Карта позволит потребителям зарабатывать вознаграждения в криповалюте, но держатели не смогут получить доступ к своему цифровому кошельку на сайте.

В конце июня стало известно о сделке Visa с шведским финтех-стартапом Tink. Стоимость сделки составит 1,8 млрд евро. Tink сохранит свой бренд и нынешнюю управленческую команду, его штаб-квартира останется в Стокгольме.

В январе Visa отменила сделку слияния с финтехом Plaid. Судебный процесс с американским минюстом, необходимый для завершения сделки, занял бы слишком много времени, сказало руководство системы. Министерство юстиции утверждало, что Visa хотела приобрести Plaid, чтобы устранить возникающую угрозу своему доминирующему дебетовому бизнесу.

Комментарии
Читать также