Платформа криптовалютных деривативов Binance набирает популярность

⠀​⠀​

Платформа Binance Futures для криптовалютных деривативов вызывает интерес у большого количества розничных клиентов.

По данным CoinGecko, открытый интерес к платформе деривативов (или объем открытых на ней активных позиций) достиг рекордного уровня в $10 млрд. Это данные по состоянию на субботу, 3 апреля. Эти показатели означают рост почти на 3900% в годовом исчислении.

Всплеск открытого интереса демонстрирует рост притока денег на рынок.

Некоторые аналитики считают, что интерес к Binance демонстрирует активность розничных трейдеров. В своем информационном бюллетене от 26 февраля основатели аналитической компании Glassnode Ян Хаппель (Jan Happel) и Янн Аллеманн (Jann Allemann) сообщили об увеличении числа регистраций на Binance по сравнению с регулируемой США биржей Coinbase и назвали эту тенденцию свидетельством роста интереса к рынку розничных клиентов.

Проект Binance Futures был запущен в сентябре 2019 года. На момент запуска на платформе поддерживался только один бессрочный фьючерс BTC/USDT.

С тех пор платформа деривативов расширила свой набор до более чем 180 пар — 107 фьючерсных пар, котирующихся к стейблкоинам USDT, 34 фьючерсов с маржой в других криптовалютах, 36 токенов с кредитным плечом Binance и шесть опционов.

Комментарии