PayPal провела предварительные переговоры о запуске стейблкоина

PayPal продвинулась на пути разработки протокола стейблкоина. По данным инсайдеров, предположительно, платежный гигант может склоняться к сотрудничеству со сторонней компанией в этом вопросе, пишет The Block.

Ava Labs, команда, стоящая за блокчейном Avalanche, является одной из организаций, которая вела переговоры с PayPal по поводу разработки стейблкоина. Неизвестно, какие еще протоколы участвовали в обсуждениях.

Представитель PayPal сообщил, что «PayPal продолжает изучать потенциал цифровых валют, инфраструктуры цифровых финансовых услуг и то, как мы можем помочь в расширении цифровой торговли в качестве надежного партнера в этой сфере».

«Как глобальная компания, работающая с регулирующими органами и отраслевыми партнерами по всему миру над формированием финансовых систем следующего поколения, компания часто обсуждает технологии, которые позволяют достичь этих целей. Однако, основываясь на слухах и предположениях, нельзя предсказать планы компании на будущее»

— сказал ее представитель.

Если PayPal действительно продвинется вперед с таким проектом, это будет означать значительный рост ее присутствия в криптопространстве. Стейблкойны - это цифровые активы, которые представляют собой фиатные или поддерживаемые государством валюты, использующие блокчейн в качестве платежной системы. Сегодня на рынке циркулирует стейблкоинов на сумму более $80 млрд.

«Более вероятно, что PayPal создаст что-то не сама, а с существующим партнером по стейблкоину. Это поможет ей быстрее вывести продукт на рынок»

— сказал The Block один из источников.

Слухи об амбициях PayPal в отношении стейблкоинов ходят давно. Осенью прошлого года PayPal объявила, что позволит покупать и продавать криптовалюту на своей платформе в рамках партнерства с отраслевым стартапом Paxos. С тех пор PayPal расширила сферу своих криптографических предложений.

8 марта PayPal объявила о завершении приобретения компании по криптографической безопасности и стартапа многосторонних вычислений (MPC) Curv.

Комментарии
Читать также