PayPal приобретает криптографическую компанию Curv за 200 миллионов долларов

В понедельник компания PayPal объявила, что приобретет фирму по обеспечению безопасности криптовалюты Curv в рамках своих усилий по продвижению цифровых токенов.

Стоимость сделки составляет менее $200 млн. Ожидается, что она будет закрыта в первой половине 2021 года.

Компания Curv, основанная в 2018 году, предоставляет компаниям технологию защиты цифровых активов в виде облачной услуги. PayPal заявила, что сделка поможет ей «ускорить и расширить» поддержку криптовалют и цифровых активов.

Несколькими месяцами ранее компания подтвердила свою приверженность быстрорастущему сегменту криптовалют, заявив в октябре, что переход на токены «неизбежен». PayPal также недавно создала новое бизнес-подразделение, специализирующееся на блокчейне, криптовалютах и цифровых валютах. По заявлению PayPal, Curv присоединится к этой недавно сформированной группе.

«Приобретение Curv является частью наших усилий по инвестированию в таланты и технологии для реализации нашего видения более инклюзивной финансовой системы»

— сказал Хосе Фернандес да Понте (Jose Fernandez da Ponte), вице-президент PayPal и генеральный менеджер по блокчейну, криптовалютам и цифровым валютам.
Комментарии