PayPal будет поддерживать криптовалюты

⠀​⠀​

Платежная компания PayPal начинает разрешать ее клиентам из США использовать свои средства в криптовалютах для оплаты в интернет-магазинах. Этот шаг может серьезным образом увеличить использование цифровых активов в электронной торговле.

По заявлению компании, клиенты, у которых есть биткоины, ether, bitcoin cash или litecoin в цифровых кошельках PayPal, теперь смогут конвертировать их в фиатные валюты для оплаты своих покупок. Уже в ближайшие месяцы эта возможность будет доступна более чем в 29 млн торговых точек.

«Это первый раз, когда вы можете беспрепятственно использовать криптовалюту так же, как кредитную или дебетовую карту в своем кошельке PayPal»

— сказал президент и генеральный директор компании Дэн Шульман (Dan Schulman).

Новая функция под названием Checkout with Crypto основан на возможности пользователей PayPal покупать, продавать и хранить криптовалюты. Эту функцию компания предоставила своим клиентам в октябре прошлого года. Благодаря этому анонсу PayPal стала одной из крупнейших финансовых компаний, открывших свою сеть для криптовалют. Это решение фирмы способствовало росту цен на виртуальные монеты.

Анонс PayPal появился менее чем через неделю после того, как Tesla заявила о планах принимать платежи в биткоинах в качестве оплаты за свои автомобили. В отличие от транзакций PayPal, где продавцы будут получать фиатную валюту, Tesla заявила, что будет хранить биткоины, используемые в качестве оплаты.

Тем не менее, хотя этот зарождающийся актив набирает обороты среди основных инвесторов, он пока еще не стал широко распространенной формой оплаты, отчасти из-за его сильной волатильности.

PayPal надеется, что его сервис сможет избавить продавцов от риска волатильности.

«Мы уверены, что это переходный момент, в котором криптовалюты превращаются из класса активов, которые вы покупаете, держите или продаете, в легитимный источник финансирования для совершения транзакций в реальном мире у миллионов продавцов»

— сказал Шульман.

По его словам, компания не будет взимать комиссию за транзакцию при оформлении заказа с использованием криптовалюты. Для каждой покупки можно будет использовать только один тип монеты.

Комментарии