Nasdaq: мэр Майами рассказал, как будет развивать город с помощью криптовалюты

Чиновник приобрел биткоины и Ethereum

Мэр Майами Фрэнсис Суарес купил биткоины сразу после того, как в марте сенат США принял закон о стимулировании экономики на сумму в $1,9 трлн. Суарес заявил, что, криптовалюта необходима для того, чтобы вывести город в число самых экономических развитых. Подробности — в переводе материала Nasdaq на SharesPro.

«Я действительно купил биткоин и эфириум буквально в тот день ... когда Сенат принял законопроект о расходах в размере $1,9 трлн и направил его на стол президента. Если федеральное правительство собирается потратить $1,9 трлн, то мне нужно немного биткоинов, но эта сумма будет определенно расти. И, честно говоря, если они потратят еще $2,2 трлн на инфраструктуру, тогда биткоин будет продолжать расти в цене. Я не думаю, что люди захотят сохранять свои сбережения в долларах»

— поделился Суарес.

Мэр Суарес принимает целенаправленные меры, чтобы вывести Майами на шаг вперед по сравнению с другими американскими городами, интегрировав биткоин и другие прорывные технологии в деятельность города.

После того, как разработчиков Bitcoin.org и Bitcoincore.org попросили удалить белую книгу (официальный документ, информирующий о новой технологии, методологии, запускаемом продукте или сервисе) биткоина со своих веб-сайтов, мэр Суарес разместил белую книгу на веб-сайте Майами. А самая крупная биткойн-конференция всех времен, биткоин 2021 (которая проводится материнской компанией Bitcoin Magazine — BTC Inc), состоится в Майами в июне этого года.

Кроме того, городские комиссары уже поддержали февральское предложение мэра, касающееся разрешения сотрудникам Майами получать компенсацию в биткойнах, а также разрешения городу добавлять биткоины в свой баланс. Два месяца спустя Майами-Дейд принял резолюцию, позволяющую жителям оплачивать местные налоги, сборы и услуги биткоинами.

Комментарии
Читать также