Майнеры начали уходить с китайского рынка после заявления об ужесточении законов

Майнеры криптовалют, включая HashCow и BTC.TOP прекратили операции в Китае после ужесточения местных законов относительно цифровых денег.

Криптовалютная биржа Huobi приостановила как криптомайнинг, так и преоставление торговых услуг клиентам из материкового Китая, пишет Reuters. Руководство биржи заявило о планах сосредоточиться на зарубежном бизнесе.

BTC.TOP также объявил о приостановке бизнеса в Китае, объяснив это регуляторными рисками. HashCow заявил, что прекратит покупку ригов для майнинга.

«Майнинг потребляет много энергии. Это противоречит поставленным в Китае целям по снижению углеродных выбросов»

— заявил директор по инвестициям семейного офиса Novem Arcae Technologies в Пекине Чен Цзяхэ.

Вице-премьер Лю Хэ заявил о необходимости жестких ограничений майнинга в пятницу, 21 мая. Конкретные шаги в заявлении не упомянуты, но курс биткоина на его фоне начал снижаться и буквально за час потерял $5 тыс. опустившись до $37,8 тыс.

19 мая китайские власти запретили финансовым организациям оказывать услуги по хранению и управлению криптовалютой, так как, по их заявлению, цифровые деньги не обеспечены реальными ресурсами. После этого биткоин впервые с февраля упал ниже $40 тыс. Это на 40% ниже годового максимума.

Комментарии
Читать также
Reuters: Претензии регуляторов продолжают влиять на курс биткоина
Оценка китайской компании WeRide достигла $3,3 млрд
Китай кардинально меняет свое отношение к биткоину

⠀​⠀​