Mastercard и биржа Gemini выпустят криптовалютную карту

Компания Mastercard заключила партнерство с Gemini, криптовалютной платформой, основанной миллиардерами-близнецами Тайлером и Кэмероном Винклвоссами (Tyler and Cameron Winklevoss). Цель их сотрудничества – выпуск платежной криптовалютной карты.

Американский банк WebBank выпустит новую кредитную карту заинтересованным клиентам биржи Gemini уже этим летом.

«На фоне роста интереса к криптовалютной экосистеме, кредитная карта Gemini предоставит всем желающим простую точку входа в этот сегмент рынка и легкий способ заработать криптовалюту в качестве вознаграждения, не меняя своих повседневных привычек.Mastercard продолжает развиваться и удовлетворять потребности как отрасли в целом, так и потребителей, стремясь также развиваться и в криптовалютном пространстве. Мы рады сотрудничать с ними в создании нашей первой карты выплат за криптовалюту в реальном времени, что еще больше способствует популяризации этого класса активов»

— сказал генеральный директор Gemini Тайлер Винклвосс.

Mastercard еще в феврале объявила, что начнет поддерживать криптовалюты непосредственно в своей сети в конце 2021 года. Это произошло на фоне роста интереса к криптовалютам со стороны таких компаний как BNY Melon, Tesla, Apple, Twitter, Square и Venmo.

Карта Gemini позволит клиентам покупать биткойны или 30 других криптовалют в качестве вознаграждения за другие «повседневные» покупки. Держатели карт получат кешбек в размере 3% при оплате обедов, 2% при расчете за продукты и 1% при других покупках. Кешбек в криптовалюте будет автоматически переведен на счета клиентов. При желании владельцы карт смогут переводить свои криптовалютные вознаграждения в программу начисления процентов Gemini Earn, чтобы увеличить свои инвестиции.


«Выбор потребителя находится в центре стратегии Mastercard — предоставление людям гибкости в способах совершения платежей. Наша работа с Gemini – попытка объединить потребности потребителей с активами следующего поколения и предоставления им новаторского опыта»

— заявила Линда Киркпатрик (Linda Kirkpatrick), президент Mastercard в Северной Америке.

Карта поставляется с круглосуточной поддержкой клиентов и без ежегодной комиссии. Право на получение криптовалютных вознаграждений через карту Gemini получат клиенты во всех 50 штатах.

Комментарии
Читать также
Mastercard купит фирму по верификации цифровых документов Ekata за $850 млн
Mastercard запустит поддержку криптовалют в своей сети