Маск обеднел на $20 млрд после выступления в телешоу

Основатель Tesla Илон Маск с момента появления в телешоу Saturday Night Live стал беднее более чем на $20 млрд. Об этом говорят расчеты Forbes, основанные на стоимости акций компании.

До выступления состояние Маска оценивалось в $166 млрд. Таким образом, он стал самым богатым приглашенным ведущим в истории передачи. За неделю после шоу акции Tesla упали на 15%, а состояние Маска снизилось до $ 145,5 млрд.

15%
составило падение акций Tesla после шоу, на котором выступил Илон Маск

В ходе передачи Маск назвал криптовалюту доджкоин «разводкой». Однако несколько дней спустя он устроил у себя в Twitter опрос, нужна ли пользователям возможность оплачивать покупки в Tesla доджкоинами, после чего цена криптовалюты за несколько минут выросла на 17%. Кроме того, принадлежащая бизнесмену SpaceX заявила, что доставка спутника на лунную орбиту ракетой-носителем Falcon 9 будет оплачена в доджкоинах.

13 мая Маск заявил, что Tesla приостанавливает прием оплаты в биткоинах, после чего курс биткоина за короткое время упал более чем на 17%, однако потом отыграл часть снижения. Причиной отказа бизнесмен назвал неэкологичность майнинга.

Комментарии
Читать также
Nasdaq: Криптовалютный рынок набирает обороты
Tesla приостановила продажу машин за биткоины