Компания MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн

⠀​⠀​

Компания MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн, причем сделка была проведена всего через три недели после последней аналогичной покупки.

Генеральный директор Майкл Сэйлор (Michael Saylor) в Twitter сообщил, что его компания по бизнес-аналитике приобрела дополнительно 253 биткойна по средней цене около $59,3 тыс., согласно документации Комиссии по ценным бумагам и биржам.

MicroStrategy была первой корпорацией, напрямую закупившей биткоины. Предыдущую сделку компания провела 12 марта. В настоящее время общие активы компании в биткоинах составляют почти $5,29 млрд.

Сэйлор долгое время был сторонником цифровых валют, особенно биткойнов, и открыто высказывал свою позицию. В феврале этого года он заявил, что 2021 год станет «годом институциональных инвестиций » в криптовалюту.

MicroStrategy впервые приобрела биткоины на $250 млн в августе 2020 года и объявила, что использует имеющиеся на балансе денежные средства для приобретения большего количества цифровой валюты.

Биткоин в этом году поддержали крупные организации, включая Goldman Sachs, BNY Mellon, Tesla, PayPal и Visa.

Самая популярная в мире криптовалюта торгуется с понижением в понедельник на 0,258% до $58 тыс. после приближения к отметке в $60 тыс. на прошлой неделе. Цифровой актив имеет рыночную капитализацию около $1,1 трлн.

Комментарии