Капитализация биткоина снова превысила 1 триллион долларов

По данным CoinDesk, цена цифровой монеты в среду выросла, а ее рыночная капитализация превысила $1 трлн. Биткоин продлил этот прирост, достигнув 24-часового максимума в $56,7 тыс.

Это уже второй раз, когда капитализация биткоина превысила $1 трлн. Впервые этот рубеж был достигнут 19 февраля. Тогда рыночная капитализация биткоина продержалась выше этой отметки в течение нескольких дней.

С начала года цифровая валюта выросла более чем на 80% и на 570% за последние 12 месяцев.

Рост цены биткоина объясняют несколькими факторами, включая участие в торгах более крупных институциональных инвесторов и крупные покупки большими корпорациями. Tesla, Square и Microstrategy входят в число компаний, вложивших немалые средства в биткоин.

На днях китайский производитель приложений под названием Meitu сообщил, что приобрел не только биткоин, но и другую криптовалюту, называемую Ether. По данным CoinDesk, Ether, криптовалюта, которая работает в сети Ethereum, торговалась на уровне $1836,73 примерно в 10:41 по сингапурскому времени, что почти на 7% выше, чем днем ранее.

Компании также совершают приобретения в сфере криптовалюты. PayPal в понедельник заявила, что купит фирму по обеспечению безопасности криптовалюты Curv.

Сторонники биткоина часто сравнивают его с «цифровым золотом», средством защиты от инфляции и потенциальным «убежищем», где инвесторы могут хранить свои деньги во время политических или экономических потрясений.

Некоторые утверждают, что мягкая денежно-кредитная политика, включая низкие процентные ставки и покупку активов центральными банками по всему миру, снижает стоимость фиатных валют, таких как доллар США, поэтому биткоин является лучшей альтернативой для инвестиций.

Комментарии