Как покупать криптовалюты и оценивать их потенциал роста

Достиг ли биткоин пика, когда пятикратно вырос за последние 12 месяцев? Такие энтузиасты прорывных технологий, как Кэти Вуд (Cathie Wood), Илон Маск (Elon Musk) и Джек Дорси (Jack Dorsey), полагают, что ралли биткоина ещё только начинается, передает Nasdaq.

Одно известно наверняка: революция блокчейна взяла финансовую индустрию штурмом и создала новый способ передачи стоимости.

К тому же всё большее количество компаний инвестировало в биткоин, чтобы хеджировать риски понижения курсов валют. Илон Маск инвестировал в биткоин посредством Tesla $1,5 млрд, что незамедлительно добавило криптовалюте доверия. Инвестиция попала в точку, её доходность составила $1 млрд. Кроме того, компания Майкла Сейлора (Michael Saylor) MicroStrategy, которая стоит $6 млрд, закупилась прошлым летом биткоинами на $2 млрд.

Ещё больше респектабельности добавил президент Federal Reserve Bank of Dallas, заявив, что биткоин — это «вместилище стоимости».

Управляющая фондом Кэти Вуд говорит, что цена биткоина прирастёт на $40 тыс., если все компании из S&P 500 переведут всего лишь 1% своей наличности в биткоин. Вуд, также, установила ценовой ориентир по биткоину в $400 тыс. ввиду той скорости, с которой биткоин привлекает новых инвесторов.

«Мы ожидали, что организации начнут переходить в биткоин и другие крипто активы, но главным образом в биткоин»

— говорит Вуд.

Как оценить биткоин

Как и в случае инвестирования в акции, правильный выбор времени для входа в взаимозаменяемые цифровые активы является ключевым фактором успеха.

Тем не менее инвесторам необходимо знать о новых инструментах и методах оценки для криптовалют, так как традиционные методы не отражают точную картину их стоимости.

Помимо темпов привлечения, стоимость биткоина в более существенной степени зависит от предложения и спроса. В оценке биткоина и других криптовалют также играет роль глобальная финансовая обстановка, хоть и не совсем напрямую.

Метод «трехслойной пирамиды» для оценки криптовалюты

Аналитик Ark Invest Яссин Эльманджра (Yassine Elmandjra), что данные в блокчейне — лучший способ анализировать биткоин. Аналитик пользуется схемой трехслойной пирамиды, чтобы объяснить процесс оценки:

1. Активные трейдеры: трейдеры, которые хотят заработать на краткосрочных изменениях цены должны пользоваться такими метриками, как индекс относительной силы (Relative Strength Index), чтобы предсказать движения крипты. Инвесторы также могут принимать решения, основываясь на сообщениях о привлечении инвесторов. Так, например, цена на биткоин резко выросла, когда Tesla раскрыла в начале этого года информацию о своей инвестиции.

2. Долгосрочное инвестирование: если вы планируете держать крипто инвестицию продолжительное время, то вам нужно обратить внимание на фундаментальные факторы, а не краткосрочные технические данные. Фундаментальные факторы подразумевают реальное использование криптокоинов на финансовых рынках и в нашей повседневной жизни.

3. Пригодность в качестве платёжного средства: состояние сети блокчейна — самый значимый фактор пригодности криптоактивов для их владельцев и наблюдателей. Также значение имеет безопасность, прозрачность и монетарная целостность.

Как купить крипту:

Пять лет тому назад биткоин казался новым инвесторам непонятным и пугающим. Но взрывной рост популярности цифровых валют упростил покупку биткоинов настолько, что теперь купить их не сложней, чем купить пару обуви онлайн.

Инвесторы могут покупать, хранить и продавать коины на традиционных биржах, таких как Coinbase, или на популярных финтех-платформах, таких как Square, Robinhood или Cash.

Вот ещё несколько способов инвестировать на рынках крипты:

Акции: инвесторы могут владеть акциями, которые предлагают сервисы, связанные с криптой, такие как Coinbase, Square или PayPal.

ETF: торгуемые на бирже фонды также можно использовать для того, чтобы выгадать на крипто тренде. Несколько популярных криптовалютных ETF: Amplify Transformational Data Sharing ETF, Siren Nasdaq NexGen Economy ETF, First Trust Indxx Innovative Transaction & Process ETF и Capital Link NextGen Protocol ETF.

Опционы: в некоторых странах брокеры предлагают инвесторам опционы на криптовалюты.

Криптовалютные индивидуальные пенсионные счета (IRA): в последнее время криптовалютные IRA приобрели популярность. Общий объём активов iTrustCapital, крупнейшей в мире платформой пенсионных счетов, в конце марта превысил $1 млрд.

Фьючерсы: трейдеры могут спекулировать фьючерсами на биткоин, сходным с фьючерсами на акции и товары образом.

Комментарии