Goldman предложит инвестиции в цифровые активы своим клиентам

⠀​⠀​

Инвестиционный банк Goldman Sachs Group планирует со второго квартала предложить своим клиентам по управлению активами возможность инвестиций в биткоин и другие цифровые активы. Этим решением банк станет еще одной компанией, начавшей работать на рынке криптовалют.

В последние недели о своем интересе к инвестициям в биткоины заявили Tesla, BNY Mellon Corp и Square. Эти компании делают ставку на биткоин на фоне распространения криптовалют как платежного инструмента.

Решение Goldman было озвучено буквально через несколько дней после сообщения о том, что его конкурент, компания Morgan Stanley, начала предлагать клиентам инвестиции в этот развивающийся класс активов.

Goldman в конечном итоге планирует предложить инвестиции в биткойны и цифровые активы, среди которых — непосредственно биткоин, деривативы или традиционные инвестиционные инструменты.

Несколько недель назад сообщалось, что Goldman перезапустил свою службу торговли криптовалютами и что фирма также изучает возможности запуска инвестфонда на основе биткоина — биткоин-ETF.

Рост интереса к криптовалюте активизировался после того, как в феврале Tesla сообщила о своих инвестициях в размере $1,5 млрд в биткоин. Эта новость способствовала новым ценовым рекордам этой криптовалюты, размер рыночной капитализации которой впервые преодолел $1 трлн.

Комментарии